登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

幼儿园房租到期 房东喊搬家 家长不愿意(图)

http://cq.QQ.com  2010年06月24日09:00   重庆商报    评论0

幼儿园房租到期 房东喊搬家 家长不愿意(图)

昨日,渝中区马家堡,家长们在幼儿园张贴的告示前议论。 记者 龙在全 摄

商报讯(见习记者 徐燕利)还有6天,渝中区马家堡的太阳石幼儿园就面临撤离。该幼儿园的场地租赁合同期限已满,却没找到新的办学地点,207个在此上学的娃娃还不知道新学校在何处。

·
·
·
·
·
·

幼儿园要搬 家长不愿意

昨日,记者来到马家堡的太阳石幼儿园。幼儿园门口贴着告示:按照双方租赁合同及约定,请贵园务必于6月30日将租用的太阳石幼儿园全部场所完全移交,并做好撤离的相关事宜。

“这里收费相对合理,设施也比较齐全”,一早送孩子来上学的李女士称,她家就住在大坪,把娃娃送到这里读书很方便,如果幼儿园真撤离了,下一步她不知道把娃娃送到哪里上学。

对于幼儿园即将撤离,昨天在现场的几名家长都表示埋怨。另一名家长吴先生家住马家堡。他说,自己的孩子在太阳石幼儿园上学2年了,已经习惯这里的生活了,“娃娃上学放学都比较近,家长接送娃儿也非常方便。”吴先生说,附近的幼儿园较少,他若重新择校的话,要交捐资助学费数千元。“我是工薪阶层,收入不高,如果这幼儿园真搬了,孩子可能要失学一段时间才能找到合适的幼儿园”。

房租到期 没找到新地点

幼儿园一黄姓园长告诉记者,幼儿园所用场地属于中煤国际工程集团公司,2003年开始使用,2009年12月底合同期满。合同期满后,幼儿园曾协商租用该公司的宾馆办学,但一直没有谈妥。

对此,记者向中煤国际工程集团求证,他们表示确有此事。“按照合同的约定,我们早就可以收回场地了,考虑到幼儿园的教学,才延缓了半年。”该公司一袁姓负责人告诉记者,他们会在6月30日收回幼儿园租用的场地,作为集团设计院的研究室。

街道办正在协调办学场地

幼儿园黄园长对记者说,他们一直在寻找新的办学场地,但一直没有找到,现在非常着急。

据了解,该幼儿园属民办幼儿园,有合法资质,目前有20多名教师。面对附近儿童的入学需求,渝中区教委、大坪街道办等部门人员正在帮助该幼儿园协调场地问题,也希望热心市民提场地出租的有关信息,解决他们的燃眉之急。

相关链接

幼儿园场地要求相对独立

2010年春季开学起施行的《重庆市幼儿园等级标准》中规定,幼儿园的园舍场地应符合如下要求:

所处无污染无危险的安全区域,园舍独立或相对独立;室内安全、采光好,空气流通,地面干燥不打滑,房屋建筑装修材料符合环保标准;有户外活动场地和绿化场地,能保证幼儿早操、户外锻炼,游戏和观察自然的需要。

幼儿园园舍场地的情况,将由教育主管部门根据标准打分,作为幼儿园审核定级的重要依据。

相关专题: 商报街道联盟
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板