登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

德国主裁判两次放过英格兰飞铲

http://cq.QQ.com  2010年06月24日08:59   腾讯博客  淦耀  评论0

斯洛文尼亚队对英格兰队比赛的裁判组来自德国,主裁判斯塔克的职业是银行家。本场比赛的第一助理裁判萨尔沃参加过上届在德国的世界杯正赛,职业是运动器材商。第二助理裁判皮克尔是新人,没有任何重大国际比赛的资历。这一德国裁判组此前已经主持了本届世界杯正赛编号第3号阿根廷队对尼日利亚队的分组赛得到。由于斯洛文尼亚队或英格兰队都来自欧洲足联,本届世界杯正赛的87名入选裁判中,有30人来自欧洲足联,所以国际足联裁判委员会派遣来自西欧的德国裁判组主持本场比赛,就不存在违反回避规范的问题。不过欧洲足联中存在南欧集团、西欧集团、北欧集团也不是什么秘密,前一轮西班牙金哨主持德国队对塞尔维亚队的分组赛,结果温蒂安诺把应该亮出的红黄牌都亮了,特别是用双黄红牌处罚了德国队核心球员克洛泽的两次伤害性犯规,引来热爱德国球星的中国足球记者异口同声对西班牙主裁判的批评指责。而在1966年的世界杯复赛中,联邦德国裁判克瑞特莱茵·鲁道夫因为通晓西班牙语而把可能骂他的阿根廷队的队长拉丁罚离场,使英格兰队1比0勉强取胜;而英格兰裁判芬尼·詹姆斯在另一场复赛上又毫不犹豫地罚下两名乌拉圭球员,而使联邦德国队得以4比0大胜。“这样难以自圆其说的裁判安排给大赛组织者沾上了历史污点。”这是权威的英国《世界足球》杂志所下的历史结论。

本场比赛斯塔克判罚了斯洛文尼亚队19次犯规;判罚英格兰队20次犯规。39分钟时斯洛文尼亚队13号约基奇飞铲对方助攻上前就要突破的2号约翰森,德国主裁判本场才第一次黄牌警告。47分钟时英格兰队2号约翰森争球时肘击对方5号采萨尔;79分钟时斯洛文尼亚队10号比尔萨定球时用手帮忙;80分钟时斯洛文尼亚队14号德迪奇飞铲对方14号巴里,日耳曼金哨都出示黄牌警告无可非议。当然去岁世界第8号优秀足球裁判也有一次漏判:44分钟时斯洛文尼亚队5号采萨尔用肘部袭击英格兰队19号迪福主裁判都没有鸣哨暂停比赛。当然斯洛文尼亚队球员也会抱怨说:4分钟时英格兰队2号约翰森飞铲我队的17号主力球员基尔姆;8分钟时英格兰队4号杰拉德飞铲我队18号拉多萨福列维奇,连中国中央电视台的解说员都看不下去了,您主裁判为何不给伤人者黄牌警告,只是喋喋不休口头劝告。既耽误比赛时间,又损害了我们球队的比赛利益。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

·
·
·
·
·
·

相关专题: 世界杯评论
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板