登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

美国队绝杀,尽显足球的魅力!

http://cq.QQ.com  2010年06月24日08:53   腾讯博客  许绍连  评论0

和一天前一样,我的面前摆着一台电视和一台电脑,电视里直播的英格兰队与斯洛文尼亚队的比赛,电脑里播放的则是美国队与阿尔及利亚队的比赛。如此左顾右盼地观看比赛其实绝非是什么享受,尤其是当两场比赛其实都并不像想象得那么精彩的时候。但是,足球比赛的魅力恰恰就在于,哪怕你郁闷了90分钟,但在伤停补时阶段一瞬间的激情,却依然可以让你血脉贲张,而这一次,美国队就做到了。两场比赛均进入伤停补时阶段,就在我以为C组将以英格兰队与斯洛文尼亚队的携手晋级而告终的时候,美国队进球了!而且,这个进球甚至还让美国队成为了小组的第一名!这一瞬间,兴奋的显然绝不只是美国人。

·
·
·
·
·
·

美国队在本届世界杯上其实并不顺,小组赛第二场与斯洛文尼亚队的比赛,他们在比赛结束前甚至攻入了一记实现超级大逆转的漂亮进球,但这个进球被来自马里的裁判吹掉了,于是一场胜利变成了一个平局。尽管随后一度有消息称国际足联将对这位裁判展开调查,但现实的结果却是此事已经不了了之。因为这样一个“插曲”,所以,当美国队站在小组赛第三场比赛的赛场之上时,几乎每一个人都认为至少这一次美国队不会再吃裁判的亏了。然而,当着美国前总统克林顿、世界首富比尔·盖茨这两大巨头的面,上半场第20分钟,裁判还是将美国队一个漂亮的补射入网吹成了越位。也许,这一次不同的是,这个裁判组可能难逃“遣送”回家的命运了,因为目睹这一幕的,还包括了国际足联主席布拉特。

美国队的进球再一次被裁判吹出,这固然很容易便引发人们各种各样的感叹,但更让人感叹的,还是美国队在阿尔及利亚队门前所浪费的一次又一次的机会。坦率地说,看着美国队的一次次无功而返,再看着1比 0领先后已经变得没有多少追求的英格兰队,这两场比赛的过程真的并不像结果所显示的那么激动人心。事实上,美国队与阿尔及利亚队的胶着状态,甚至让现场的球迷也变得“沉寂”起来。在现场观看比赛的同事通过QQ告诉我说:比赛的最后时刻,现场屏幕给了一个美国女球迷特写,她紧闭双眼,在给美国队默默祈祷。我的另一位同事则告诉我说:图片库里来了一张很有意思的照片,一位球迷在现场睡着了。

美国球迷的焦急与其他球迷的索然无味是显而易见的事实。也正是在这样一个几乎让所有人对美国队的前景都不再抱多少希望的时候,28岁的多诺万进球了!因为这个进球,斯洛文尼亚队几乎到手的入场券被抢走了,英格兰队已经几乎触手可及的小组第一不见了,美国队则一跃从淘汰的边缘凭借着进球数的优势成为了小组的第一名!

美国队实现了绝杀,创造了奇迹。足球的魅力在这一刻展现得淋漓尽致,所有的焦急,所有的疲惫,所有的无聊在这一刻也顿时消失得无影无踪。这一夜的坚守也终于因为这一刻变得值得并趣味盎然!

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题: 世界杯评论
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板