登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 尾部精彩推荐 > 正文

江合高速公路重庆段有望2012年底通车

http://cq.QQ.com  2010年06月23日09:39   重庆晚报  陈国栋  评论0

江合高速公路重庆段有望2012年底通车

制图 郑瀚

重庆江津至四川合江段高速公路(简称江合高速)是国家高速公路成渝环线的重要组成部分,是我市通往缅甸等东南亚地区的重要出境通道。记者昨日从江合高速(重庆段)二期工程项目部获悉,江合高速(重庆段)有望在2012年底通车。届时,从重庆主城开车至泸州和昆明的时间,都将较现在缩短1个小时。

·
·
·
·
·
·

重庆段槽坊至白沙已通车

江合高速(重庆段)位于江津区境内,处于成渝高速、渝黔高速之间,是我市高速公路网的重要组成部分,也是重庆“二环八射”高速公路中西南方向射线。

重庆高速公路集团北方公司江合高速二期项目部主任李海介绍,江合高速起点为江津区几江镇槽坊,由东向西南经先锋镇,沿麻柳场以东边缘到达夹滩镇,然后经刁家、慈云、白沙、塘河,与四川省泸州市合江县连接。

江合高速(重庆段)全长47.657公里,设计时速80公里,路基宽24.5米,4车道。其中一期30.65公里,由槽坊至白沙(已通车);二期全长17.007公里,由白沙至塘河,今年3月23日开工,目前正在搞土建工程。施工方说,近期连绵雨水使施工受到一定影响,只要天气好转,他们会加快进度抢工期,争取在2012年底贯通这条路。

主城到四面山1个半小时

据了解,以前从主城驾车到四面山,经老路到江津城区后再到四面山,车程不少于3小时。江合高速一期通车后,市民可经外环,在槽坊立交上江合高速,然后在刁家下道后,最后再走约50公里地方公路即到四面山。

其中,从上桥经外环到刁家约60公里,只需半小时,再加上50公里地方公路需要约1小时,全程只需1个半小时,要比以往节省1个半小时。

到泸州昆明将节省1小时

李海介绍,目前市民从重庆主城开车到泸州主要有两个选择,一是经内江去泸州,路程约250公里,需要两个多小时;二是经永川去泸州,也要两个多小时。重庆主城——江津——合江——泸州高速全段建成后,从重庆主城到泸州约150公里,将比现在节约车程1小时。同时,通过此线到贵州赤水,耗时也将从现在的两小时变为1个半小时。

此外,目前从重庆主城开车经江津、泸州到昆明要9小时,江津——合江——泸州高速全线贯通后,重庆主城到昆明只需8小时。

江合高速还是重庆通往缅甸、泰国等东南亚地区的重要通道。其具体走向为:重庆主城到江津,经江合高速到四川合江、泸州、宜宾,然后通过云南水富、昭通到昆明,再经保山、瑞丽,到达缅甸境内。

国家高速公路

成渝环线

指的是成都(四川)——绵阳(四川)——遂宁(四川)——重庆主城——江津(重庆)——合江(四川)——泸州(四川)——宜宾(四川)——乐山(四川)——雅安(四川)——成都(四川)

“二环八射”

高速公路

“二环”是指围绕主城的内环高速路(现叫快速路)和外环高速公路;“八射”是指从主城区向四周发散出去的8条高速公路,分别是:重庆至成都、重庆至遂宁、重庆至武胜、重庆至邻水、重庆至宜昌、重庆至长沙、重庆至贵阳、重庆至泸州。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板