登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 尾部精彩推荐 > 正文

全长500公里 三环高速首期项目年内动工

http://cq.QQ.com  2010年06月23日09:26   重庆晨报  罗强  评论0

三环高速首期项目

年内动工

全长500公里 三环高速首期项目年内动工

三环高速公路示意图 制图/张异

铜梁至永川段预计2013年建成

三环全长500公里,串起14区县

·
·
·
·
·
·

铜梁至永川的高速公路已通过市发改委的批复。作为我市三环高速公路首期启动的项目,这一段高速公路将在今年内开工建设,到2013年建成。昨日,市发改委发布了“铜梁至永川”高速公路的线路走向,并同时发布了“重庆市2010年交通发展报告”,介绍了我市今年高速公路建设安排。

长66公里有21座桥

这段高速起于铜梁县城西侧渝遂高速与三环高速交叉点南侧约2.2公里处,与三环高速铜梁至合川段起点相接,经过铜梁的土桥、大足的雍溪,于大足的万古附近与在建的成渝高速复线相交,经过大足的十万、龙水,永川三教,止于三环高速双石枢纽立交附近,位于成渝高速南侧约1公里处。

三环高速铜梁至永川段全长虽然只有65.54公里,但共有21座大中型桥梁,涵洞208座,隧道一座。同时,将在铜梁西、土桥、雍溪、万古、龙水湖、三教和双石等设立至少7座互通式立交。

工期三年投资40亿

铜梁到永川的这段高速路,将按双向四车道的高速公路标准一次建成,设计时速是80公里。项目总投资40.82亿元,其中,项目法人承担总投资的25%,其余资金将通过商请国家开发银行贷款等渠道解决。铜梁县政府有关负责人说,“铜梁到永川段,目前正在加紧推进前期工程,预计最快在今年内破土动工,整个项目建设工期为三年。”

整个三环高速全长约500公里。按照规划,三环高速公路建成后,将串起14个区县(长寿、渝北、北碚、合川、铜梁、永川、江津、綦江、南川、武隆、大足、万盛、双桥、涪陵)。

全年新通车288公里

“到今年底,全市要建成渝湘高速黔江至酉阳、酉阳至秀山,渝宜高速云阳至奉节、奉节至巫山等项目,新增通车里程288公里。”市发改委在全市2010年交通发展报告中说,今年,全市交通建设中,将全面建成“二环八射”高速公路网,高速公路通车里程达到1865公里,除城口、巫溪外的区县实现“4小时重庆”通达目标。

今年,三环线高速的建设将作为重点。除三环高速铜梁至永川段,今年,还将加快“三环十射三联线”高速公路网中新的1000公里项目建设,开工丰都至忠县、忠县至万州、万州至达州、万州至利川、三环高速永川至江津等项目;推进巫溪至安康、梁平至忠县、梁平至大竹高速公路前期准备。

此外,在铁路方面,在今年8月要建成宜万铁路,全市铁路运营里程达到1342公里。加快渝昆、郑万、黔张常、安张等铁路项目前期筹划,争取尽早实施。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板