登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本地视窗 > 正文

我市中小学幼儿园 今年配校警6300名

http://cq.QQ.com  2010年06月23日08:48   重庆晨报    评论0

晨报讯 (记者 黄晔)我市中小学生营养工程将增添新品种,昨日,市政府举行了我市“五个校园”建设工作推进会,会上确定了一揽子保证学生安全、健康成长的新政策,决定在稳步推进饮用奶计划下,再实施免费鸡蛋行动。

·
·
·
·
·
·

让孩子吃上免费鸡蛋

从2010年起,我市将按照小学生每生每天2元、初中生每生每天3元的标准,为全市67.6万非寄宿贫困生提供“爱心午餐”。到2012年,为全市中小学生每生每天提供一袋牛奶或一个鸡蛋。

目前,江北、渝中、渝北的孩子们每天在学校都会喝到免费牛奶。昨日,市教委主任彭智勇指出我市还将继续推进学生营养工程。他提出,“目前还不能全面实现饮用奶计划的地方,就要逐步实施免费鸡蛋的行动,为学生每天免费提供一至两个鸡蛋。市级财政按照以奖代补的方式,对实施学生鸡蛋行动的区县进行资金补助。”

记者了解到,营养工程还包括,建设农村学校食堂、为贫困家庭孩子提供爱心午餐。另外,今年计划投入17.43亿元,完成400所寄宿制学校的建设任务,使全市中小学寄宿制学校达到2000所,解决101万学生寄读问题。

设警校联动视频监控

“今年全市中小学和幼儿园配备校警将达6300人。”彭智勇介绍,为确保校园安全,新型校园警务体系和勤务机制将进一步完善。

市教委要求,学校要按照新型警务体制勤务机制建设考核标准,配齐配足校警、保卫干部、保安、护校队,在全市中小学、幼儿园重点要害部位统一安装警校联动的视频监控和入侵报警系统。

建百所绿色人文校园

彭智勇表示,今年,我市要力争建成100所绿色校园示范学校。今后,凡是建设新校区的学校,校园绿化景观建设规划要纳入到校园的整体规划中,并作为新校区规划审批的一大因素。今年全市还将创建讲故事示范学校100所。市教委要求,今年,各本科院校、主城区教师进修学院要基本完成“数字校园”硬件建设,初步实现办公、教学、科研管理、后勤管理数字化、网络化。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板