登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 二手信息 > 正文

二手清水房挂牌量激增炒房客甩卖

http://cq.QQ.com  2010年06月22日15:51   重庆商报    评论0

二手清水房挂牌量激增 炒房客甩卖?

本报讯 一名置业顾问5分钟内放出8条清水二手房讯息。 最近十天,中介公司接手的二手清水房增加了3成,其中不少房源是去年上市的楼盘。

·
·
·
·
·
·

5分钟挂出8套二手房

昨日上午,某中介公司的网络经纪人张勇告诉记者,他的竞争对手在五分钟内挂出了8套二手房,并且属于同一楼盘,都是清水房。

“一般来说,出售清水二手房的,很少是自住型的购房者。”张勇说,特别是那种出售一种户型的清水二手房者。比如说渝北区一楼盘,去年上半年开盘,以50平方米到100平方米为主,由一家知名开发商开发,当时销售火爆。最近,至少有六家中介都能提供该楼盘的二手清水房。

据悉,张勇所在的团队在四天前一天接手了37套清水二手房,这些房源来自两个楼盘,由3个人提供。

清水二手房10天增三成

张勇所遭遇的情况并非个案。记者昨日在一家知名的房产交易网站看到,位于北部新区的四五个楼盘,去年开盘,现在挂出的清水二手房已超过了装修的二手房。在五里店、新牌坊、人和片区等区域,都有不少清水二手房挂牌出售。

钢运置业副总经理何强说,最近一段时间,清水二手房的挂牌量增加2成左右,主要集中在离解放碑、观音桥等核心商圈较远的区域,且交通相对不方便。另外一家不愿意透露姓名的中介公司负责人则表示,他遭遇的情况比这严重,清水二手房的挂牌量占了他公司最近房源的一半。重庆金润房屋交易中心有关负责人表示,从整个二手房市场来看,最近十来天,新增加的清水二手房增幅在三成左右。

购买时多关注其配套

“清水二手房的增加,给购房者提供了一个机会。”琴琴房产董事长周龙说,相比新房,清水二手房价格平均便宜一成左右。不过,买清水二手房时,购房者一定要多考察、多询问。关键一点是要摸准对方为什么出售。一般来说,很多售房者会说自己资金紧张,但实际情况可能是二手房周边的生活配套规划有变,或交通建设没跟上,也或是整个小区入住率不高,购买生活用品不方便。

媒体声音

人民日报:楼市调控不能松劲

据人民日报消息 5月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨12.4%,但涨幅比4月缩小1.2个百分点,房价企稳回落的趋势十分明显。

4月中旬以来,力度空前的楼市调控政策已经在短期内产生了立竿见影的效果,房地产市场的调整已开始。同时,国务院近日提出要大力发展公共租赁住房。住建部有关负责人表示,大规模的公共租赁房建设,有利于增加市场供应,稳定预期,促进楼市的长期稳定。

部分地产龙头企业已开始顺应市场变化,在部分城市进行促销。业内人士认为,如果成交量继续低迷,此类变相降价的情形将越来越普遍。

一方面,去年的楼市销量大幅上涨,对后期需求有所透支。另一方面,房地产开发投资持续增长,保障性住房大幅增加,使市场供应量相对增加,楼市供求关系明显改善。业内人士认为,今年一线城市房价回落的趋势已基本形成。“目前调控措施初见成效,要继续跟踪市场下一步走势。”上述住建部负责人表示,“各地要加强调控政策落实力度,绝不能松劲。”

新闻来源:重庆商报 首席记者:柴伟

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板