首页 | 新闻 | 房产 | 汽车 | 3C | 财经 | 娱乐 | 旅游 | 时尚 | 社区
 下一页
90后重庆美女作家杜雅熙新作《誓言》一抢而空 图库首页 收藏本页

7月11日,杜雅熙在重庆书城签售 塔塔摄影7月11日,杜雅熙在重庆书城签售 塔塔摄影

7月11日,重庆90后新锐美女作家杜雅熙坐阵重庆书城签售新作《誓言》,出乎意料的是现场人气爆棚,排队等候签售的粉丝队伍长达近百米。出版公司负责人不禁感叹,“这次投巨资终于押对了宝。”当日,重庆书城准备的600本《誓言》全部售完。

杜雅熙简介:

继第一本《17+1错恋》后,90后第一新锐重庆美女作家杜雅熙耗时一年,最近又出新作《誓言》,团结出版社出版,由湖南天舟华文俪制传媒公司重磅推出。6月初将在全国发行,7月11日中午1:30将在解放碑重庆书城1楼进行新书签售。

重庆在校大学生,重庆散文学会会员,18岁完成处女座《17+1错恋》,2010年即将出版新作《誓言》。自小是个喜欢各种各样故事的人,对于音乐、动漫、历史、小说都有浓厚的兴趣。现在最感兴趣的是传记小说,每看过本传记,就仿佛和历史中的主人公一起经历辉煌、失意、阴谋、忠诚、背叛……有时比较敏感,尽管常常因此苦恼,但是但它却让自己更清晰的看到许多被忽略的东西。

小说梗概:

这部小说的最初始于——贪婪。内容讲述了欧洲王室为了争夺传说中的“尼伯龙根的宝藏”展开了长达一个世纪的战争,硝烟散去,人们期盼的“和平”总算来临了,战火的血腥与残暴让人们忘记了“尼伯龙根宝藏”甜美的诱惑,如果长时间生活在和平安逸生活中,被幸福和快乐麻痹的人们也许又会想起宝藏的美好,而忘记这罪恶的源头曾带来过的伤痛,虽然,最后的知道宝藏下落的人——哈根已死,宝藏究竟藏于何处,已无人知晓,但是只要人们清楚的知道宝藏的确存在于这个世界上,它就会激发人们对财富疯狂的追逐,它就像一个致命的诱惑深埋在每一个人的心理,残酷的命运也将继续轮回……

作者将展现欧洲中世纪沧海桑田的王朝权利斗争,以及大篇幅引入欧洲神话瑰丽的世界,英雄传奇和神话世界融为一体,呈现一个“阴谋与爱情”“权利与斗争”“辉煌与没落”的英雄史诗。

采访问答:

花费了多少时间来写这本书?

一年。

创作灵感是来自哪里?

最初来自于北欧神话,因为我觉得它对生命观的看法强调宿命论,一个人生来的命运就被注定好。但是人的命运是生来如此还是靠后天努力,这个问答交给了读者。

你觉得自己第一本书《17+1错恋》和第二本新作《誓言》不同的区别在哪里?在内容和文字的驾驭上是否是升级版?跟处女作比较起来,有哪些改变?

一个是在选材上,第一本是青春往事的一种记录,第二本书是关于爱的承诺的一个故事。

第二本书的情节处理和文字能力远远超越第一本,我希望做一个不断进步的人。

写作风格有没有改变,还是继续做一个讲故事的人?

写作风格会继续进步,每一部作品都是我攀登更高一层的基石。我还是想继续做一个讲故事的人,小说不单是强调它的文字性,也强调它的故事性。

对于“90后新锐美女作家”这个称呼怎么看的?

我希望大家更关注我的作品。

有报道说郭敬明、杜雅熙、饶雪漫在竞争青春文学市场,你认为是这样吗?

我认为郭敬明和饶雪漫的作品都有各自的风格,我也有我自己的风格,只是多了一个选择而已。

会看郭敬明、饶雪漫他们两位的作品吗?

会看。他们俩各有风格,但令人遗憾的是,他们都有让人失望的地方,感觉他们几乎没有什么进步。但这也可能就是他们的风格吧。

平时有什么爱好?一般会花多少时间在阅读和写作上?喜欢旅游吗,是否会在旅途中寻找,倾听别人的故事?

喜欢音乐电影动漫旅游,爱好非常广泛。我把阅读当做我的快乐,可以丰富我的精神世界。倾听别人的生活也是丰富自己的人生,非常有趣。

笔下的人物最欣赏的是谁,觉得书中的哪个主人公更像现实生活中的自己?

最欣赏小说中后期出现的一个女主角:艾琳。她相当有个性,敢爱敢恨。她对爱情的看法非常执着而且单纯,那段描写她的爱情的文字叫《超越一切之上的力量》。如果爱是可以超越一切之上的力量,那她为何不能超越世俗的舆论,甚至道德的界限。

最欣赏的作家是谁?

奥地利作家史蒂芬•茨威格,是他把我带入文学的道路。

你觉得自己未来的写作风格是什么样的?

是大气磅礴,有历史的厚重感。

《誓言》里有很多个性鲜明的人物,在生活中你是否也是一个个性鲜明的人?

我感觉自己还是一个个性鲜明的人,但社会把你的棱角磨得越来越圆润,有时候感到很无奈。但是即使如此,我希望我可以做一个像铜钱一样的人,即使外面已经被社会打磨的很圆滑,是圆形,但里面永远是正方形,保留自己最本质最真实的东西。

郭敬明、杜雅熙、饶雪漫争青春文学市场

国家政策越来越支持文化产业,于是各大资本纷纷进入出版,2009年是各大资本纷纷进军出版最疯狂的一年,2010年,各大资本机构依然不减投资热情,纷纷进军出版业,加大对文化产业的投资。“中国出版传媒第一股”北方出版传媒上市后,让各大出版传媒机构纷纷看到希望,国有出版机构,无论是凤凰出版集团,还是中南出版集团,都纷纷加大对出版的投资,而民营资本方面,盛大集团一直是一面旗帜,引领着民营出版业的方向,它的每一个动作都让出版业瞩目和惊叹。

在出版业中,青春文学占有相当大的比重,在2005—2007年,青春文学以井喷之势出现,2008年出现了颓势,2009年上半年依然处于颓势,2009年下半青春文学依然保持平静,2010年初,青春文学市场开始好转,富有竞争力和资本的出版机构开始加大对青春文学的投资。就青春文学的出版投资而言,以长江文艺出版社、湖南天舟文化、盛大文学为代表的三家出版公司纷纷使出不同的杀手锏。他们分别在郭敬明、杜雅熙、饶雪漫实力作家身上加大投资,希望通过打造超级偶像作家的手段来赢得更多的市场。郭敬明和长江文艺出版社:郭敬明一直是青春文学的受益者,也是青春文学的推动者。郭敬明的《幻城》、《梦里花落知多少》、《小时代》等书成为超级畅销书,不仅在青春文学独树一帜,在文学领域也是独树一帜。让诸多作家刮目相看。春风文艺出版社将郭敬明打造成功之后,长江文艺出版社则是看重了郭敬明的潜力,将郭敬明纳入自己的作家阵营,尤其是长江文艺出版社的北京出版中心的“金黎组合”亲自出马,和郭敬明这位既能写作又能运作图书的作家联合打造借助郭敬明打造《最小说》,推出新人。2010年,长江文艺出版社更是在青春文学上继续发力,长江文艺出版社和郭敬明及其旗下的柯艾文化传播进军原创漫画书市场。陆续推出《小时代1.5青木时代》等。长江文艺出版社和郭敬明又增加了一棵“摇钱树”。

杜雅熙和湖南天舟文化:

湖南天舟文化一直在青春文学上颇有作为。在2005年,其旗下的公司“湖南天舟华文俪制”就成功打造了小妮子、童非非等具有超人气的青春偶像作家,即使现在,小妮子也是一位超有人气的青春偶像作家。2009年,湖南天舟文化成功打造了超级畅销少儿书《冒险小王子》,完成了在少儿领域的布局。2010年,湖南天舟开始在青春文学布局,舍得投入资本打造具有青春偶像作家杜雅熙——杜雅熙是一位绝无仅有的倍有想象力的作家,即将出版的新作《誓言》即能够让读者发现她不仅对西方神话和知识深有了解,更让人惊叹于她的想象力。《誓言》不仅故事情节引人入胜,更是一部讲透了爱和人性的小说。实际上,湖南天舟不仅希望出版杜雅熙的小说占领青春文学市场,更是计划通过再打造杜雅熙一段时间之后,让杜雅熙成为杂志的主编,通过杜雅熙占领青春文学杂志市场,这才是湖南天舟的目标,而这也让杜雅熙成为2010年最受关注的青春偶像作家。湖南天舟舍得投入资本打造杜雅熙,除了她的文字功底扎实,更是看重了她坚持和勤奋的精神。“90后缺少励志作家,他们太需要了,但是我们一直没有发现这样一位作家。我们找了几年,才发现像杜雅熙既能创作,又能够给青少年激励和鼓励的作家。”湖南天舟的一位工作人员如是说。

饶雪漫和华文天下:华文天下和盛大文学战略合作之后,一直有让人侧目的举措。不仅签下了韩寒以及其杂志《独唱团》,在大陆推出了经典3.0。青春文学是一块香饽饽,在文学各个领域都发力的华文天下,自然不愿意放弃这一领域。签下饶雪漫以后,华文天下就开始发力,不仅要推出饶雪漫的新作《离歌3》,更是率先推出了饶雪漫主编的《17SEVENTEEN》,和《最小说》一样,成了青少年作为喜欢的青春文学杂志。饶雪漫是一位既懂得写作,又非常具有商业意识的青年作家,这让她的每本图书都成为畅销书,更让她自己名利双收。华文天下正是看好了饶雪漫文笔好,会经营,才舍得花大资本和饶雪漫联合打造《17SEVENTEEN》。华文天下和饶雪漫不仅在媒体上力推《17SEVENTEEN》,更是舍得花费人力和物力在全国各地书店和校园举办签售活动。

在接受媒体采访的时候,饶雪漫说:“我已经37岁了,我的儿子都已经10岁了,这么多年了,大家一提到青春文学就说韩寒、郭敬明、饶雪漫,我觉得现在需要更多的新人站出来,比如90后的年轻作家等。”不难发现,华文天下和饶雪漫联合力推《17SEVENTEEN》,其目的显然不是杂志本身,而是通过《17SEVENTEEN》来寻找和发现有潜力的90后作家。2010年,各大出版机构加大了对青春文学图书和杂志的投入。通过分析不难发现,长江文艺出版社、湖南天舟文化、华文天下的战略都是通过力推或者推出偶像作家,打造杂志平台来占领市场。而知名的出版机构知音集团,2009年开始推出《漫客•小说绘》,并成为最发行量超过20万的青春文学杂志,2010年,《漫客•小说绘》开始推出青春作家,并却得不错的业绩。从2010年开始,青春文学市场又开始火热起来。(摄影:塔塔)

相关链接:

90后美女作家杜雅熙:我靠对玩具施暴找灵感

杜雅熙新书《誓言》连载

一个重庆女大学生的《错恋》

处女作《17+1错恋》前十章

19岁小妹大渝网签名赠书活动记录

下一页
 下一页  发表评论( 条)更多图片>>