登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

王全良:两江新区让重庆增值 保利不追求暴利

http://cq.QQ.com  2010年06月22日13:55   腾讯·大渝网    评论0

王全良:两江新区让重庆增值 保利不追求暴利
保利地产重庆公司董事长兼总经理王全良

核心提示:

2010年6月18日,重庆两江新区正式挂牌成立了,两江新区是定位等同于上海浦东新区,天津滨海新区的全国第三个副省级开发区。这是重庆发展史上又一重要的里程碑。那么,两江新区的成立将给重庆楼市带来什么变化,重庆房价会不会上涨?大渝网房产频道采访了保利地产重庆公司董事长兼总经理王全良。王称两江新区会让重庆增值,但保利没有获取暴利的冲动。

·
·
·
·
·
·

两江新区让重庆增值

两江新区的成立将给重庆楼市带来什么变化?王全良一针见血地指出:城市价值决定地产价值,两江新区让重庆增值,这对重庆楼市的利好是显而易见的。重庆的房地产价值更加显现,不管是消费价值还是投资价值。

王全良认为,两江新区的定位比较高,是中国西部对外开放的门户,保税港区也是内陆唯一的。它在行政级别上是全国仅有的三个副省级开发区之一,而在叠加西部大开发优惠后,竞争优势比上海浦东新区和天津滨海新区更大。其中,税收优惠是最大的竞争优势。

重庆市市长黄奇帆指出:两江新区内的企业到2020年以前按15%税率征收企业所得税,而我国沿海地区,中部地区现在都是25%的所得税,两江新区可以全方位按15%所得税来征收,高新技术产业,产值加技术性收入达到年产值60%以上,甚至可以按10%来征收所得税。 同时,两江新区新增的地方财政,包括各种税收、行政事业费用,市政府将留在两江新区用于新区发展,不用上缴给市里全市统筹。

在税收优惠的刺激下,必然将吸引包括世界500强在内的跨国大企业入驻重庆两江新区。大量外来人才将会来到重庆工作,而这些人的到来,也会带来巨大的购房需求。

保利没获取暴利冲动

两江新区给重庆的房地产开发企业带来巨大的利好,而在两江新区挂牌之前,保利地产就以敏锐的嗅觉完成了土地储备。现在,保利已经坐拥两江新区核心地块最大的土地储备,堪称最大的赢家。

而在谈到保利成为最大赢家的话题时,王全良笑着说到:“保利是成长型企业,我们奉行稳妥的发展观,在营销策略上,我们是靠快速完成产品的销售来获取企业的发展。保利重庆公司今年的目标在重庆进入三甲,全年实现30-40亿的销售金额。”

两江新区挂牌后,重庆房价会不会上涨?对此,王全良表示,重庆的房价在全国来讲是相对较低的,未来随着重庆城市价值的提升,房价适度上涨是完全合理的。“房价太低不见得是好事,不利于住宅品质的改善,房价的高低主要取决于建造成本,保利没有获取暴利的冲动。”王全良说到。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板