登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 减肥 > 正文

瘦肚子7妙招 比普通方法快8倍

http://cq.QQ.com  2010年06月22日09:28   家庭医生在线     评论0
第 1 2 3

导语: 你养成的这些健康习惯是一个好的开始,但随着年龄日增,你需要更小心翼翼,更注意生活习惯以保持美妙的腰腹曲线。美国《预防杂志》的最新专题文章,告诉你比普通方法快8倍甩掉游泳圈的方法

瘦肚子7妙招 比普通方法快8倍
吃得少不如吃得巧

1、吃得少不如吃得巧

计算卡路里、观察分量、尽量不吃垃圾食品的确是平坦小腹的金科玉律,但若你还可以适当多吃一些“瘦腹”食品的话,你的目标就能更快地达到。以下3种“瘦腹”美食已获专家认证,多吃它们,保你腰腹变化看得见!

瘦肚子7妙招 比普通方法快8倍
走路如风

2、走路如风

只要把走路的速度再放快些,你就可以针对你的腹部脂肪多消耗近1/4的热量。阿肯色大学最新的研究发现即使当锻炼者每周消耗相同热量的情况下,对于那些同样每周做2到3次半小时以上的快走训练的人而言,走得更快、强度更大的人在3个月后会多减掉20%的内脏顽固脂肪,而那些走的时间更长、速度较慢的人则毫无变化。

减腰腹部最好的办法是在整个快走训练保持高强度,最好是快到走路的时候一口气只能说几个字。如果你没办法在30分钟的训练中一直保持这样高的强度,不妨改为变速走,即慢走一段时间,再快走一段时间。

保持有频率的变速走训练有以下几个方式:

利用MP3:先中速走一首歌的时间,当另一首歌声响起时马上变为快速度行走,如此往复。

利用计步器:相同的公里数可以先中速走一遍,再快速走一遍,如此往复。

利用山坡:先快步走上坡顶,再放慢速度走下来,在跑步机上同样可以通过调节阻力做相同的变速走训练。

瘦肚子7妙招 比普通方法快8倍
强化腹肌练习

3、强化腹肌练习

利用健身球可以让腹肌练习更协调。美国圣地亚哥州立大学的研究显示,这样可以刺激到40%以上的腹直肌,47%以上腹侧肌。然后可以增加一些动作来训练你腹部内部的肌肉。医学博士、健身教练JonathanRoss表示:“让中段肌肉结实起来的要领是让头部以下的所有肌群都强壮。”

他还给出了一个很好的训练腹部肌肉的方法:俯身平躺,上身由肘部和前臂支撑。脚趾内扣,提起臀部和双腿使得身体从头到脚成一直线,保持30~60秒。然后再做单边练习,用一边的手脚保持平衡,另一边的臀部、腿和手臂朝天花板方向抬起。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板