登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新动态 > 正文

高校专业介绍:英语

http://cq.QQ.com  2010年06月21日17:59   腾讯·大渝网    评论0

作为一支优秀的球队,守门员可以抵上半只球队,但是就职责而言,守门员却是被动接受对方进攻的专业了,纵观中国高校所有专业,唯有英语算得上一个守门员专业,培养量在全国绝对第一,几乎所有高校均有此专业的开设,就业压力空前巨大,但是如果考生对这个专业非常感兴趣,并且付出极大的努力,英语专业无论从事口译工作还是出国、进外企都是不错的选择。

·
·
·
·
·
·

学科:文学

门类:外国语言文学类

专业名称:外语

业务培养目标:本专业培养具有扎实的英语语言基础和比较广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的英语高级专门人才。

业务培养要求:本专业学生主要学习英语语言、文学、历史、政治、经济、外交、社会文化等方面基本理论和基本知识,受到英语听、说、读、写、译等方面的良好的技巧训练,掌握-定的科研方法,具有从事翻译、研究、教学、管理工作的业务水平及较好的素质和较强能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.了解我国有关的方针、政策、法规;

2.掌握语言学、文学及相关人文和科技方面的基础知识;

3.具有扎实的英语语言基础和较熟练的听、说、读、写、译的能力;

4.了解我国国情和英语国家的社会和文化;

5.具有第二外国语的一定的实际应用能力;

6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步科学研究和实际工作能力。

主干学科:外国语言文学

主要课程:基础英语、高级英语、报刊选读、视听、口语、英语写作、翻译理论与实践、语言理论、语言学概论、主要英语国家文学史及文学作品选读、主要英语国家国情。

修业年限:四年

授予学位:文学学士

推荐高校:上海外国语大学、南京大学、湖南师范大学、天津师范大学、四川外语学院、西安外语学院、曲阜师范大学、重庆师范大学、中南民族大学。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板