登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新动态 > 正文

高校专业介绍:飞行器制造与工程

http://cq.QQ.com  2010年06月21日17:57   腾讯·大渝网    评论0

飞行器设计与制造、飞行器动力工程,航空航天是中国的骄傲,神州系列飞船、歼10的成功无疑证明了中国在航空航天工业上的强大实力,加上最近国家正在全力支持中国的大飞机项目,毫无疑问,作为中国的高精尖领域,飞行器类专业显然是中国高等教育需求量最大的高端专业之一,选择它作为核工程与核物理的替补专业是最适合不过的了,尤其是今年平行志愿在第一批的实行,更有利于有志于从事中国高精技术的考生选择。

·
·
·
·
·
·

学科:工学

门类:航空航天类

专业名称:飞行器制造与工程

业务培养目标:培养从事飞行器制造领域内的设计、制造、研究、开发与管理的高级工程技术和管理人才。

业务培养要求:本专业学生主要学习自然科学基础知识、制造工程基本理论和飞行器制造的基本理论和知识。并通过各种实践性教学环节,培养学生运用所学的基本知识和技能,分析和解决飞行器制造工程中实际问题的能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握数学、力学、机械学、材料科学、电工与电子技术和计算机技术等方面的基本理论、基本知识;

2.掌握飞行器零件加工与成形工艺规程、飞行器装配工艺规程以及相关工艺装备与设备的设计技术;

3.具有现代飞行器制造过程中的技术经济分析与生产组织管理基本能力;

4.熟悉飞行器制造的方针、政策和法规;

5.了解现代飞行器制造技术的发展动态和发展趋势;

6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的从事本专业范围内的新技术研究与开发的能力。

主干学科:机械工程、电子科学与技术、材料科学与工程。

主要课程:理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、航空工程材料、电工与电子技术、计算机技术、金属塑性成形原理、模具设计与制造、飞机零件加工与成形工艺等。

主要实践性教学环节:包括金工实习、机械课程设计、计算机应用、专业课程设计、综合实验、电子线路实习、生产实习和毕业设计。

修业年限:四年

授予学位:工学学士

推荐高校:北京航天航空大学、南京航天航空大学、西北工业大学、北京理工大学、中国民航大学、沈阳航空工业学院、南昌航空大学。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板