登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新动态 > 正文

高校专业介绍:飞行器设计与工程

http://cq.QQ.com  2010年06月21日17:52   腾讯·大渝网    评论0

飞行器设计与制造、飞行器动力工程,航空航天是中国的骄傲,神州系列飞船、歼10的成功无疑证明了中国在航空航天工业上的强大实力,加上最近国家正在全力支持中国的大飞机项目,毫无疑问,作为中国的高精尖领域,飞行器类专业显然是中国高等教育需求量最大的高端专业之一,选择它作为核工程与核物理的替补专业是最适合不过的了,尤其是今年平行志愿在第一批的实行,更有利于有志于从事中国高精技术的考生选择。

·
·
·
·
·
·

学科:工学

门类:航空航天类

专业名称:飞行器设计与工程

业务培养目标:培养具有较好数学、力学基础知识和飞行器工程基本理论及飞行器总体结构设计与强度分析、试验能力,能从事飞行器(包括航天器与运载端)总体设计、结构设计与研究、结构强度分析与试验,并有从事通用机械设计及制造的高级工程技术人员和研究人员。

业务培养要求:本专业学生主要学习飞行器设计方面的基本理论和基本知识,受到航空航天飞行器工程方面的基本训练,具有参与飞行器总体和部件设计方面的基本能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握飞行器设计的基本理论、基本知识;

2.掌握飞行器结构设计的分析方法;

3.具有飞行器设计的基本能力;

4.熟悉航空航天飞行器设计的方针、政策和法规;

5.了解航空航天飞行器设计的理论前沿、应用前景和发展动态;

6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

主干学科:航空宇航科学与技术、力学、机械学。

主要课程:材料力学、机械设计、弹性力学、结构力学、流体力学与空气动力学基础、飞行器动力学、飞行力学、力学性能与结构强度、试验技术、自动控制理论等。

主要实践性教学环节:包括机械制图、金工实习、生产实习、计算机应用与上机实践、课程设计、毕业设计。

修业年限:四年

授予学位:工学学士

推荐高校:北京航天航空大学、南京航天航空大学、西北工业大学、北京理工大学、中国民航大学、沈阳航空工业学院、南昌航空大学。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板