登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新动态 > 正文

高校专业介绍:临床医学

http://cq.QQ.com  2010年06月21日17:31   腾讯·大渝网    评论0

中国的医疗改革进入深水区,改革实际是在调整各方在利益链条中的位置,但是无论是医院还是药企他们利益链条中的重要组成部分,信息不对称、工作压力大、培养成本高,医疗行业的回报率理应相对其他行业较高,同样作为医疗行业的专业需求而言,主要还是集中在高学历的人才,现在几乎重庆市区一级的医院的人才需求都达到了硕士要求,因此,如果有兴趣从事临床医学的考生一定要早做考取研究生的准备,而医药制造行业而言,专业需求量大而培养量较少,考生不妨可以将医药制造业作为自己行业规划。

·
·
·
·
·
·

学科:医学

门类:临床医学与医学技术类

专业名称:临床医学

业务培养目标:本专业培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能;能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。

业务培养要求:本专业学生主要学习医学方面的基础理论和基本知识,受到人类疾病的诊断、治疗、预防方面的基本训练.具有对人类疾病的病因、发病机制作出分类鉴别的能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握基础医学中临床医学的基本理论、基本知识;

2.掌握常见病名发病诊断处理的临床基本技能;

3.具有对急、难、重症的初步处理能力;

4.熟悉国家卫生工作方针、政策和法规;

5.掌握医学文献检索、资料调查的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

主干学科:基础医学、临床医学。

主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、药理学、病理学、预防医学、免疫学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、中医学。

主要实践性教学环节:毕业实习安排一般不少于48周。

修业年限:五年

授予学位:医学学士

推荐高校:北京大学、华中科技大学、中南大学、四川大学、南方医科大学、重庆医科大学、河北医科大学、辽宁医学院

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板