首页 | 新闻 | 房产 | 汽车 | 3C | 财经 | 娱乐 | 旅游 | 时尚 | 社区
 下一页
力帆球员吴庆与麻辣明星刘浩强大渝网侃世界杯 图库首页 收藏本页

相关视频:黄希扬任盈盈做客大渝网

主持人:各位大渝网的网友你们好,我是重庆电视台时尚频道的节目主持人刘浩强。

吴庆:网友朋友们大家好,我是重庆力帆足球队的球员吴庆。

陈凯:大家好,说得闹热,搭个飞白,我是陈凯。

主持人:今天我们非常荣幸,我对足球非常关注,尤其是对力帆足球队也非常关注,也非常喜欢吴庆,居然他现在就坐在我的旁边,我很高兴。

吴庆:我觉得通过这次世界杯,大家感觉又到了四年一届很不容易,像在过节一样,我们今天就谈谈世界杯的一些爱好,或者喜欢哪个队,这些方面的东西。

陈凯:你觉得本次世界杯哪个队会夺冠呢?

吴庆:从我的情感上面来说我希望马大帅的队伍夺冠。我觉得在我的脑海里,或者说我踢球到现在,这种根深蒂固的影响太大了。

主持人:马大帅已经执教了,这时间你的感受怎么样?进步很多呢还是怎么样?

吴庆:我觉得这次世界杯每次都打得很疯狂,如果作为一名球员来说,我觉得我很喜欢它的比赛,但是从我专业的角度来说,我的看法是觉得如果从这次世界杯来说如果他不改变他的防守,肯定走不了多远,但是我希望他拿冠军。

陈凯:我觉得看力帆的时候,刚刚你说的阿根廷的防守,你觉得他们防守的问题是出在哪里呢?

吴庆:如果从队员的个人能力来说没有问题,关键是阿根廷这样的队伍,马拉多纳是一个狂人,他这种性格或者说他的人的个性,很多东西是根深蒂固的,就很牛逼的一个人。但是对待队伍来说,必须要经过一些改变,比如说防守战略,必须要重视防守,不能说只顾进攻。

主持人:到现在为止,各个国家的顶级球员已经慢慢登场了,比如说我们的梅西,还有卡卡,你能不能谈谈他们的表现?

吴庆:梅西是我很喜欢的队员,他就像马拉多纳说的一样他是自己的接班人。

陈凯:以前在世界杯预选赛的时候,都觉得缺少了一些支持的东西,有了哈维的梅西才是强者。他现在从一个进攻的中心者转变成一个进攻的组织者和策划者,他已经从一个球星转变成一个球队的领导者。

吴庆:每个队员都有每个队员的职责和特点,如果说11个梅西在场上打比赛肯定也不行,你刚刚说的哈维,没有哈维怎么样,但是也就是说他在马赛的时候,哈维在身后给他做支持,但是在阿根廷来说是做一个组织者,在这种情况下责任肯定要多得多,我觉得也很正常。

陈凯:那你觉得梅西和C罗哪个更强?

吴庆:我更喜欢梅西,我觉得他的球技术含量更高,C罗也有他的特点。

主持人:我也比较喜欢梅西。

陈凯:不可能因为长得帅些嘛?

吴庆:C罗帅些。

主持人:我们这次世界杯,给我印象比较深的就是德国队对塞维亚,这场比赛,对裁判的一些评价,我也关注一些网友的评论,你感觉怎么样?

吴庆:裁判这个东西,我也看到那个球,37分钟,裁判已经把那场球已经主导了,第二个黄牌确实很勉强,但是每个裁判肯定有他的执法尺度,那个如果是一个很喜欢掏的裁判,如果说从最后来看,对双方队员的尺度,从这个角度来看还是比较公正的。

主持人:最后就觉得踢那个球员,他们就觉得这个裁判还判德国队犯规。

陈凯:那场比赛裁判最先的尺度是一个虎头蛇尾,最开先的看法确实是很公正的,但是罚下去之后,比赛的后半段,慢慢的就松了。我在那里看到德国的比赛当中,在去年也好,今年也好,进场是红牌,特别是今年是红牌得得非常愿望。

吴庆:足球比赛人为的、客观的很多因素,这就是它的魅力所在。

吴庆:德国这种队伍罚球对它的影响确实有点不好。

陈凯:你最看好是哪支球队在世界杯当中走得更远?

吴庆:我满了的朝鲜、韩国和德国,如果从战术方面来说,我觉得我比较欣赏的是韩国,我觉得 他的技术和团队在世界来说是比较先进的。

陈凯:日本也是打了两场。然后韩国也打了两次了,但是韩国第一场2:0把欧洲冠军希腊队打赢了,你觉得这是一个奇迹还是他真正有这种实力?

吴庆:我觉得是有实力,我觉得韩国从那场比赛显示出来的实力比希腊要强一些。

陈凯:我看了那一场比赛也是,韩国的现代足球打赢了欧洲的古典足球,他们72球的主教练还是坚持欧洲的古典打法,韩国就是主要打的脚下,主要是技术和拼搏精神。这样看韩国确实是比较有实力。

吴庆:我觉得韩国队这次世界杯给我很大的感觉,他的海外效力的队员回来打比赛的自信和心态在欧洲联赛当中是有很大的帮助。他们建立起来的自信心是很有用的。

陈凯:朴智星是跟你打一个位置?你觉得本届世界杯哪个的球队你们比较看好?

主持人:我喜欢西班牙。法国队也比较看好。

吴庆:法国我不是很看好,关注得可能要少一点,但是这一届法国队表现出来的东西都不是他们应该有的水平,但是也可能是有很多的因素在里面,对战斗力有很大的影响。

陈凯:以前我是一个真正的法国球迷,法国走到今天这个样子,我真的是很伤心。最主要是他输给了中国。这也从另一方面可以看出来我们中国的足球水平还是在提高了。

主持人:现在可以说是全世界球迷的一个盛大的节日,四年一次,你平时在家里看球吗?

陈凯:平时我看球的地方比较多,我喜欢在家里看球,最喜欢的还是跟朋友一起边喝啤酒,边看球。

主持人:我平时就不会看自己演的电视,你会不会看自己踢的球?

吴庆:我们有时候会总结,总结自己踢得好不好,我们应该是经常去看,我们打了比赛经常去看录像。

主持人:马上要去韩国?

吴庆:对,去训练。

陈凯:我觉得对于我关心的球队,我也会去看比赛,我喜欢的是他们有,不光是他们的一些优点,最主要是我想看他们的缺点,比如说我现在是支持西班牙的,西班牙怎么能把他打赢,这是我关心的。

主持人:对于这届世界杯,你有什么感觉?

吴庆:我觉得世界杯开始的时候还是很兴奋,毕竟四年一届。但是进一个球对于我来说,应该说进球越多的比赛越精彩,今年的进球很少,而且精彩程度不是很高,没有让我们多兴奋或者怎样有多大的感觉。

陈凯:今年的世界杯可能跟南非的天气有关,南非的天气现在是冬天,好象我们的比赛也进入了冬天,进球也进入了冬天。

吴庆:阿根廷的球很好看,但是他如果不注重防守肯定走不了多远。

陈凯:我们也来了很多的网友朋友,我们听一下网友朋友的看法。

网友:我问一下吴庆,你刚才说喜欢梅西,回到阿根廷的时候,你怎么看待他这个角色的转换?

吴庆:我觉得这种也不叫角色转换,只是可能在阿根廷担当的一种责任,跟他所说的,他现在担任的就比较多,或者说在组织上要比巴塞要多一点,但是他在巴塞有一个哈维,给他传球,他的这种责任相对来说义务要少一点点,但是他对阿根廷起到的作用,他的特点,他的球太好了,拿到球就是自己跑就行了,这样不存在他是终结者还是一个组织者。他在阿根廷他所展现的东西,他可能是积极一个,他很想证明自己。

网友:他喜欢带求突破,你也喜欢带求突破,是不是因为这一点你才喜欢他?

吴庆:可能是因为这个因素,但是我觉得只能说梅西的技术太好了。我打球也喜欢自己带,梅西他一个是他的突破犀利,还有他的球感,包括他在中间突破的时候也是我要学习的,他的在高速当中处理球的能力。

网友:我是卡卡的球迷,你对于他有什么看法?

吴庆:我觉得卡卡肯定也是很优秀的队员,但是他由于今年的伤病,还有有一些比赛受伤了,都感觉这届世界杯他所表现出的状态不是他最巅峰的状态,但是他肯定是优秀的队员。

陈凯:我们有很多女性朋友以前是看贝克汉姆,但是今年他由于伤病没有去世界杯,是一大遗憾,但是现在很多女性球迷把这种遗憾转向了卡卡,因为卡卡毕竟也是一个美男子。

吴庆:这是一种个人感受在里面。

陈凯:其实说到帅哥的问题,我听有人说,在足球场上的帅并不是非要是容貌的帅气,比如说小罗是丑得很有魅力的帅哥。

吴庆:我觉得马拉多纳一点都不帅但是我觉得他有国王的气质。

陈凯:比如说我身边的吴庆就是少量的技术加帅气的球员。

主持人:刚才光是我们两个在说世界杯到底哪个队能赢,我们还是听听庆庆的看法。

吴庆:我觉得这个问题太难了,我刚刚已经说了,最终我希望阿根廷夺冠,这是我带有个人的感情色彩,最希望的是阿根廷胜过西班牙。

陈凯:看来我们两个是要对着干的了。就让我们尽情期待这32强的发挥吧。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

下一页
 下一页  发表评论( 条)更多图片>>