登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 尾部精彩推荐 > 正文

时尚+个性 奥迪A5家族西南区盛大上市

http://cq.QQ.com  2010年06月21日12:14   腾讯·大渝网    评论0

时尚+个性 奥迪A5家族西南区盛大上市

2010年6月18日晚,“动·引风尚-奥迪A5家族西南区上市盛典”在成都世纪城新国际会展中心动感启动。至此,奥迪的大家庭里面又多了一款重量级成员,A5或许是奥迪百年历史上设计最出色的车型之一。

相比A6一本正经的官味、以及A4L的别扭轴距,外形极具动感色彩的A5的确非常吸引眼球。此次上市,A5家族一共推出了7款车型10个版本,价格区间为49.39万~99.8万元。供消费者选择的空间非常大。

时尚+个性 奥迪A5家族西南区盛大上市

令人眼花缭乱的丰富车型

据介绍,A5家族车型除了经过全新升级的 A5 Coupe 典藏版双门轿跑车之外,更首次推出了 A5/S5 Cabriolet 敞篷轿跑车和A5/S5 Sportback 五门轿跑车。全部家族成员总共7款车型10个版本,具体有以下车型:

Sportback 2.0T 舒适型 2010款

2.0T Coupe 2010款

Sportback 2.0T 技术型 2010款

2.0T Coupe 风尚版 2010款

Sportback 2.0T 豪华型 2010款

2.0T Cabriolet 2010款

3.2 Coupe quattro 2010款

S5 3.0 Sportback 2010款

S5 3.0 Cabriolet 2010款

S5 4.2 Coupe 2010款

10个版本价格区间为49.39万~99.8万元,且全为进口车型。

据奥迪相关负责人介绍,目前A5暂无国产的计划。奥迪方面会将它当成整个进口车战略中的重要组成部分之一,同时也希望中国消费者和公众通过A5系列车型更深入地理解奥迪的品牌内涵和形象。

时尚+个性 奥迪A5家族西南区盛大上市

在轿跑这个个性化的细分市场,此次A5一口气在中国市场投放了7款车型10个版本供消费者选择。如此多的选择余地是竞争对手无法比拟的,看来奥迪在追求个性化的道路上走了市场的前列。

激情试驾 运动基因展露无遗

发布会的第二天就是试驾体验会。在成都的绕城高速路上,笔者有幸体验了3.2 coupe版以及2.0T Cabriolet 敞篷版A5。

时尚+个性 奥迪A5家族西南区盛大上市

动力输出高达195KW的3.2FSI自然吸气发动机让A5 Coupe从0到180KW时速的提升过程中都表现出源源不断、从容不迫的推背感。加上Quattro四驱系统的帮助,我驾驶着这台A5风驰电掣般的驰骋在高速公路上。车内非常安静,风噪被有效的隔离在外,低矮的车身加上大尺寸的轮毂让整个车身在行驶的过程中表现得异常稳健,偶尔的超车变线只需要轻微的移动方向盘就轻松搞定,看着身边被超越的形形色色的大小车辆,我甚至觉得这台195KW的大杀气是否欺人太甚?

时尚+个性 奥迪A5家族西南区盛大上市

在接下里的换乘地点,我选择了一台红色的2.0T Cabriolet 敞篷版A5。排量的减小并没有让驾驶乐趣打折扣。轻踩油门,转速表非常灵敏的直冲1500转,在电光火石之中,涡轮增压器已然介入工作,强大的推背随之而来,油门的响应比刚才的3.2自然吸气来得更快。毫无疑问,若论驾驶乐趣,这台2.0T的更合我胃口,油门和刹车的调校都更加的灵敏,这让我忍不住开始和其他A5一起飙车,,纵使在高速状态下继续提速的表象不如3.2FSI发动机,但是155KW的功率依然让我乐在其中。

全长90多公里的成都绕城高速很快被我们用平均120多公里的时速斩落马下。下车的时候,大家一脸的意犹未尽。一位媒体同仁问大家:“咱们是不是开得太快了?这么快就完了。”对啊,结束是快了点,可是不尽情的驰骋,怎么体验得出A5带来的激情呢?

接下来的绕桩、直线加速、紧急避让等场地科目又让大家体会了A5的精准操控以及安全性。很快,一天的试驾体验就结束了。A5给大家留下了深刻的映像。就笔者的感受来说,2.0T的A5已经足够玩了,3.2的A5显得更加的平稳舒适,如果想更多的人一起分享,5门Sportback版也是非常不错的选择。

奥迪发力进口车

据一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军先生表示:今年1至5月,一汽-大众奥迪品牌累计销量达87,397辆,同比增长64.7%。

但是我们看到问题也是很明显的,在中国销售的奥迪中,国产的A6L以及A4L占到了很大的比重,国产后的Q5在各地的订单都已经排到了明年。奥迪与一汽的合资项目已经开始面临产能紧张的难题。因此推进进口车业务是奥迪今年下半年乃至2011年的重要工作方向。A5的进口会不会为奥迪的进口车业务打开局面呢?目前下结论还为时尚早,但A5家族如此丰富的车型配置以及上佳的驾乘感受显然证明奥迪已经做好了充分的准备,接下来如何就看市场反应了,让我们拭目以待。

查看更多发布会及试驾体验会详情请点击:

最个性的奥迪来了!奥迪A5家族西南区上市盛典及试驾体验(多图)

详情查看奥迪重庆本地经销商数据库:

重庆商社德奥汽车有限公司

重庆正典汽车销售有限责任公司

更多重庆本地经销商请查看:

重庆本地汽车经销商数据库

·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板