登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻-车市大家谈 > 正文

宝马欲“电动”中国 多款电动车研发测试

http://cq.QQ.com  2010年06月21日10:16   新京报    评论0

  ■ 这驾马车

  宝马的电动车中国战略包括:2010年底前,宝马将引入50台纯电动MINIE进行实路测试。作为宝马MINI E项目的重要合作伙伴,中国汽车技术研究中心和国家电网也已与宝马集团签订了合作协议,前者将承担MINI E项目准备、实施和测试评估,后者在充电设施建设以及相关的基础设施研究课题中提供全面支持。

·
·
·
·
·
·

  2011年,宝马另一款纯电动车ActiveE也将开始在中国进行路试。ActiveE概念车是以BMW 1系双门轿跑车为原型的全电动车。它是一辆适合日常使用的电动车。ActiveE与MINI E试验驾驶得出的经验将用在宝马“超大城市汽车”电动车研发项目上。2013年,宝马将量产“超大城市汽车”,它将作为BMW的一个子品牌,成为宝马集团的第一款量产电动车。

  此外,宝马还将与华晨共同为中国市场开发并生产一款新能源车型,并扩展在沈阳的研发活动。“到2012年,我们在中国的年产能将提升至10万辆。长远来看,两个工厂的年产能总和预计将可达到30万辆。”宝马CEO雷瑟夫表示。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板