登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

父亲节的最好礼物 儿子夺高尔夫青少年冠军

http://cq.QQ.com  2010年06月21日08:03   华商网-重庆时报    评论0

父亲节的最好礼物 儿子夺高尔夫青少年冠军

儿子白翔瑞取得的成绩是白先生最好的父亲节礼物本报记者 李文彬 摄

父亲节的最好礼物 儿子夺高尔夫青少年冠军

白翔瑞打高尔夫的纪念照 本报记者 李文彬 翻拍

时报讯(记者 张晓旭) 昨天是父亲节,住在北部新区蓝湖郡的白先生收到了一份特殊的礼物——8岁的儿子白翔瑞在2010年“全国青少年高尔夫冠军赛”烟台南山站的比赛中,获得男子E组的第一名。小翔瑞目标远大,他说要成为“高尔夫四大赛”(即:美国高尔夫球名人赛、美国高尔夫球公开赛、英国高尔夫球公开赛、美国职业高尔夫球锦标赛)的冠军。

·
·
·
·
·
·

“这是父亲节收到过的最好礼物”

今年正在读小学三年级的白翔瑞,学习高尔夫球已有两年多了。4月份时,还获得过2010全国青少年高尔夫冠军赛成都站男E组冠军。

上周末,小翔瑞远赴烟台参加了南山站的比赛。昨天比赛一结束,他就打电话将夺冠的喜讯告诉了留在重庆家中的爸爸,并祝爸爸父亲节快乐。

“这是我父亲节收到过的最好礼物。”白先生高兴地说,在家中的书房里,还摆放着儿子获得过的各种奖杯和证书。“算上这次比赛,他已经得过两次全国冠军,三次亚军,其他比赛也是名列前茅,一共有10多个奖项了。”

培养孩子已花了两百万

对于儿子的好成绩,白先生说,这是儿子辛苦练习得来的。“普通小朋友课余时间就是玩,但他都是自觉练球和到各地比赛。”这两年儿子皮肤黑多了,双手也磨出了老茧。

“最初让孩子学球,只是为了锻炼他的身体,但儿子在比赛中渐渐显现出了天赋,我们开始对他进行培养。”白先生说,想到孩子今后能为重庆争光,甚至为中国争光,他就觉得很自豪。如果还能成为顶级球员,在奖金、广告代言方面的收入也会很可观。

提起儿子练球的花费,白先生还说,每年教练费几万,每周几次的场地练习,一次就要几百上千,还有球杆、各地比赛的食宿费用等。这两年多来,花在儿子学球上的费用大概有两百万。“这次去烟台两天,母子俩大概用了1万多。”

“我们希望他能成为中国的‘老虎伍兹’。”我们通过电话联系上小翔瑞,他说今后的目标是成为“高尔夫四大赛”的冠军。

现在有不少孩子学高尔夫

想培养一个“世界冠军”太难了,由于儿子在身高方面没有优势,所以练球要比普通小朋友更辛苦,需要付出更多的努力。

最让白先生为难的还是儿子的学习,“他成绩好,语文数学经常考双百分。高尔夫和学习之间肯定会有所偏重,如果想成为职业球员,在学业上就会有所放弃。”

小祥瑞的教练唐伟说,他对小翔瑞的期望很大。“在孩子心目中,他们就想夺得冠军,至于是否会成为职业球员,对他们来说并不清晰。家长们要抱着平常心,孩子还小,不要给他们施加太大的压力,让他们自由的成长。”

唐教练介绍说,目前重庆主城有三四个高尔夫练习场,每个场地都有孩子练习高尔夫,大多都是父母周末来打球,把孩子也带来练。“现在学高尔夫球的孩子不少,但真正利用课余时间长期练习的,每个球场可能有一两个。”(时报通66099999感谢白先生提供新闻线索)

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板