登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆财经 > 正文

两江新区六大商机 酒店餐饮商贸有“钱”景

http://cq.QQ.com  2010年06月21日07:27   腾讯·大渝网    评论0
1 2 页

商机·娱乐休闲

瞄准北部白领金领

娱乐巨头胸中有谱

这个区域将成为重庆城内,白领金领密度最大的区域之一,工作中忙碌的白领,下班后除了上网还能怎么消遣,这一度成为居住在北部新区附近市民的难题。不过随着两江新区的打造,娱乐休闲巨头纷纷进驻,这里的居民下了班唱唱歌、做做按摩将不成问题。

“我们的总部就在上海,在上海的浦东新区我们就有四五家店,而且生意很好,两江新区被认为是中国的第三区,发展势头想必不会弱于浦东。”上海好乐迪相关负责人称,公司非常看好重庆,一直关注重庆的投资环境的变化,“两江新区”概念提出来的时候,就联系了总部对当时的北部新区进行了考察,纳入了开店计划范围。福建欢乐迪董事长郭明池表示,该区域将影响到重庆整个全局的发展,非常看好这块市场带来的商机,等待整个商业形态明朗后,将在此布局。

下班减压娱乐的方式除了唱歌,做一下足疗放松,同样也是白领消遣的好办法。重庆富侨保健公司总经理胡芝容称,最近一年来,富侨已经在两江新区及其周边布点,目前已经圈定了财富中心和奥园两个点,而按照公司的计划是在这个区域开5家店。记者 陈柯

商机·酒店投资

投资尚处“初级阶段” 进入越早机会越好

“在两江新区将修建我市的新国际会展中心,这带动的酒店群体将不是一个、两个的概念。”昨日,原重庆旅游饭店协会秘书长裴山林谈到两江新区内酒店行业的商机时表示,酒店入驻两江新区越早越好。

裴山林介绍,目前两江新区内高档酒店仅有金源、君豪等几家国内品牌的五星级酒店,无一国际顶级品牌酒店入驻;连锁酒店、商务酒店等中低档酒店偏少,基本处于小、散、弱、差等状况。同时高档酒店基本集中在“三北”等成熟社区。“两江新区的成立,无疑是重庆市酒店行业的又一个巨大契机,国际性顶级品牌酒店进入有着巨大空间。”裴山林表示。

面对如此大的空白和诱惑,酒店业何时进入最好?对此,裴山林称,由于酒店发展本身具有超前性,往往先有酒店,后有成熟社区,所以进入两江新区内应该越早越好。不过据裴山林介绍,目前酒店仍然围绕在江北中心区、渝北、北部新区等较为成熟的地区,“在鱼嘴、蔡家等相对空白的区域,目前还没有听说。”裴山林表示,这恰恰就是机会。记者 敖祥菲

商机·餐饮投资

餐饮巨头抢滩北部 饕餮一族不愁吃了

两江新区对于重庆餐饮业来说无疑又是一次提档升级、瓜分领地的新机遇,而对于饕餮一族,将不会像现在一样,要享口福还得跑上半小时以上的路。

菜香源老板黄灿这两天很忙,“我们已经在北部新区百林公园旁边拿下了一个独栋,做高档餐饮。”两江新区的打造将让北部成为继主城现有商圈之外的另一经济高地,“这里必然将成为重庆对外的窗口,聚集大量的企业,将带来前所未有的高端消费群体。”早在两年前,该区域还是一片荒芜的时候,重庆餐饮巨鳄陶然居就开始在这里开疆辟壤:陶然古镇、重庆会馆、两江会馆、陶然会馆相等继开业。不过,现在陶然居董事长严琦的目标开始转变:“快餐和西餐在这个区域将会很受欢迎”。严琦称,陶然居正在计划进军快餐和西餐行业,首次试水的地点就是在两江新区。

严琦透露,2008年汽博中心的租金为每平方米15元,而如今汽博中心附近的租金已足足涨了10倍。她说,落子早,对于企业来说,在起步阶段具有相当大的成本优势。除此之外,包括秦妈、毛哥老鸭汤等在内的多家餐饮巨头也开始把基地设定在北部新区。记者 陈柯

商机·楼盘开发

数十楼盘集中开盘 中介布点北部地区

两江新区获批,部分投资客认为这是一个获利的好时机,但在不少地产商的眼中,这是一个长远的商机,短期的低买高卖,并不适合。

“听说没有,未来2个月内,有60个新盘将开门迎客。”这句话,成为6月初主城区地产圈人士碰头的问候语,谁也不知道这条消息出自何处,但众多开发商表示,这是有“证据”的。市国土房管局官方信息公布网站“网上房地产”显示,进入6月,前10天成功办理预售许可的楼盘超过了30个,这几乎是正常时期近一个月的楼盘上市量。自2004年就在空港片区发展的泽科房产公司常务副总经理张乙表示,未来该区域的发展,对开发商最大的考验是能否提供高品质、多层次的住房。

中介公司用行动看好两江新区地产的长期价值。“未来两三年,我们将在江北、渝北和北部新区增加50家门店。”钢运置业董事长代育松说,“未来两江新区开发的房屋越来越多,二手房交易就会越来越活跃。”两大港资中介公司中原和美联,其在主城区重点关注的对象就是两江新区。“差不多我们一半的精力都放在渝北、江北和北部新区,未来门店增加的重点也放在这里。”中原重庆副总经理何伟坚表示。首席记者 柴伟

商机·工业地产

目前厂房很“山寨” 标准厂房受欢迎

工业地产,可能是没有入投资者法眼的一个领域。两江新区成立后,肯定需要厂房和办公楼。据悉,目前主城标准厂房年投资回报率在10%以上,一般情况下,差不多八九年的时间就能收回成本。

“未来两江新区,势必会在工业方面引进重大项目,重大项目的建设速度一般都很快,配套企业往往没有能力快速建好厂房,大多要租赁;在内资和外资企业中,外资企业一般都是租赁厂房。专业的工业地产公司建立的厂房将更受欢迎。”中原重庆总经理庄泽宝说,目前在城郊结合部,还有不少“山寨版”厂房,这些厂房多由当地农村集体所建,其厂房建设标准和服务措施相对落后,未来两江新区将引进高端制造业,正规军建设的标准厂房更吃香。

据了解,目前,投资者进入这个市场有两种办法:一种是直接投资,成立工业地产公司,自己拿地做项目,搞销售。大投资者可以考虑这种方式,并且为了项目的快速切入,进入该领域的时候可以考虑收购。另一种方式,主要是针对中小投资者,可以通过和工业地产公司进行股份合作,比如双方按照一定的比例出资,针对单个项目成立项目公司。

那么工业地产到底会不会有赚呢?我市知名工业地产开发商盈田置业常务副总经理刘建华举例说,前不久一投资者花800万元买下4000平方米的厂房,租金为每个月16元/平方米,每2年上浮2元。这样算下来,差不多八九年的时间就能收回成本。据悉,目前两江新区标准厂房的出租价格在14~18元每平方米每月。

首席记者 柴伟

商机·商贸流通

主城第六大商圈 落点礼嘉连接“三北”

随着两江新区时代的到来,重庆商贸流通业的版图也会增加新的页面。考虑到未来的聚集和辐射效应,作为两江新区核心区,北部新区已确定将礼嘉打造成我市第六大商圈。

作为两江新区的核心区域,北部新区管委会表示,礼嘉将被打造成两江新区的核心商贸区、北部新区未来的商务中心区、重庆的第六大商圈,重庆商贸流通业的版图也将随着两江新区的建设扩大延伸。

在北部新区管委会提供的一份发展现代服务业的资料中,记者看到,对礼嘉的定位是:它将作为重庆市第六大商圈,连接“三北”,辐射西南,成为以高端商务为主,兼有购物、休闲、娱乐等功能的现代商务中心。重庆市商委副主任赖蛟在接受本报记者的采访时透露,在针对两江新区的发展定位中,打造现代服务业发展高地是定位之一,作为核心区域的北部新区,延伸现代服务业功能的需求更加显著。两江新区的建设、人气的聚集,对消费提出了更多要求,目前礼嘉的商业设施比较欠缺,“第六大商圈”目标的提出,就是为了满足该区域未来的发展需求。

两江新区版图宏伟,在北部新区,除了礼嘉核心商圈,周边还有三大商务区与其交相辉映。一是人和EBD科技商务区,将被打造成总部经济的核心载体。二是金山商务区,定位于现代商业和现代物流聚集区,位于尖山立交桥和李家院子立交桥之间的金渝大道及两侧区域。现在的汽博中心、西部奥特莱斯就处于该区域。三是火车北站商贸区,这里将成为重庆最大的商旅服务区。这三大区域对商贸流通的需求也是巨大的。首席记者 罗恒

商机·家居购物

超市商场提前布局 零售业看好

两江新区聚集的人气,将吸引零售商的快速进入,彻底改善购物环境,以往需要驱车前往观音桥、解放碑购物的当地居民,也将和成熟商圈的居民一样,享受到便捷购物的愉悦。

市民陈先生一家住在未来城,正好位于两江新区。不过,从搬家到现在的两年多时间里,买菜成为最让陈先生一家头疼的事:“附近没有大型超市和商场,最近的农贸市场步行也需要十多分钟,我和老婆只好每周周末开车到观音桥一次性买齐一周的食物。”到陈先生家做客的朋友都知道,如果要想到他们家吃饭,必须提前预约,如果搞“突然袭击”,就可能因为买不到菜饿肚子。

不过陈先生的烦恼,将会快速消除。因为两江新区蕴含的巨大商机已经吸引了众多零售巨头前往掘金。新世纪超市面积超过5000平方米的新店落户汽博中心附近,预计8月开业。据新世纪超市营销策划部负责人张帆介绍,该店高档商品的配备比例将高于传统社区店,因为该地段别墅、花园洋房众多,经过其前期调研,这里的消费能力会高于普通社区店。不久前,日本便利店巨头罗森已在北部新区悄然注册重庆公司,首批开店目标便锁定在两江新区范围。沃尔玛也透露,将考虑在两江新区选址,并可能尝试除购物广场外的其他业态。零售巨头们表示,两江新区辖区将为零售业提供更多发展空间。

相关新闻:

两江新区享有10大优惠政策 优势超浦东滨海

两江新区六大商机 酒店餐饮商贸有“钱”景

老板下午茶:紧盯两江聚宝盆 老板都在打算盘

淘金路线:中线布局 五线路淘金潜力渝股

相关专题:

两江新区掘金路线图

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板