登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆财经 > 正文

老板下午茶:紧盯两江聚宝盆 老板都在打算盘

http://cq.QQ.com  2010年06月21日07:19   重庆商报  陈柯 杨雪峰 梁龄  评论0
第 1 2

老板下午茶:紧盯两江聚宝盆 老板都在打算盘

客座嘉宾王伟重庆展览中心总经理、重庆会展行业协会会长

老板下午茶:紧盯两江聚宝盆 老板都在打算盘

客座嘉宾刘英重庆阿兴记集团有限公司董事长、重庆餐饮商会副会长

老板下午茶:紧盯两江聚宝盆 老板都在打算盘

客座嘉宾林益弘台湾风险投资家、华犇创投管理顾问公司合伙人

老板下午茶:紧盯两江聚宝盆 老板都在打算盘

客座嘉宾尹明善重庆力帆集团董事长

本期话题:企业家谈两江新区商机

6月18日,重庆直辖13周年之际,全市人民翘首以盼的两江新区正式挂牌成立。规划面积1200平方公里的两江新区蕴含哪些商机?什么行业发展前景最大?对此企业又有什么规划?本期“老板下午茶”邀请了几大行业的老板就此开聊。专题:两江新区掘金路线图

·
·
·
·
·
·

机会 制造业会展业大有可为

“这样的硬件条件,在全球至少排名前十名,在国内更是当之无愧的No.1了。到2020年,重庆会展业直接收入100亿元,拉动餐饮、购物等消费1000亿元。这些数字,每一个都足够我们去憧憬。”

“我敢说,两江新区将吸引全球企业蜂拥而至,未来几年间,这片土地将是一个聚宝盆。”

“两江新区对重庆资本市场的影响是显而易见的,它是一个孵化器,会有越来越多的公司在中小板和创业板上市。”

重庆商报:6月18日,在重庆直辖13周年的喜庆日子里,重庆两江新区挂牌成立,两江新区对重庆整个产业布局的影响不言而喻,诸位嘉宾有来自制造业的、会展业的、餐饮业的和金融业的,你们认为自己的行业在两江新区会有哪些作为?

王伟:这也是我最关心思考最多的问题,重庆一直在谋求打造会展之都,但一直局限于硬件设施,而这一点随着两江新区的设立都迎刃而解了。

按照市政府的规划,两江新区将在渝北悦来镇建设一座会展城,规划建设用地13平方公里,重点布局西部国际会展中心和重庆北部会展中心,展馆区域将达150万平方米,与之相配套的还有餐饮、休闲、娱乐、消费等设施,同时还有2个五星级酒店和若干三星、四星酒店,这样的硬件条件,在全球至少排名前十名,在国内更是当之无愧的No.1了,无疑将改变全球会展业的格局。

到2020年,会展城年吸纳参展客商2000万人次,实现成交2000亿元,会展直接收入100亿元,拉动餐饮、购物等消费1000亿元。这些数字,每一个都足够我们去憧憬。目前重庆会展直接收入仅几亿元,在十年内将膨胀几十倍。

尹明善:重庆两江新区将承担西部经济增长引擎的角色,在国务院对两江新区的批复中,“金融中心”、“开放门户”和“示范窗口”都是具有独特性的功能定位,我们任重道远。

两江新区的交通区位优势明显,属于长江上游地区最大的水陆空立体交通枢纽核心区,拥有江北国际机场、重庆火车北站、寸滩集装箱港、果园集装箱港等超大型交通枢纽港,放射和环绕状的高速公路和城市快速干道。这些都是企业布局最主要的因素,特别是制造业和外向型企业。我敢说,两江新区将吸引全球企业蜂拥而至,未来几年间,这片土地将是一个聚宝盆。

我们看到,在两江新区中有一个国家级新能源汽车制造基地,主要开发小排量汽车、电动汽车、混合动力汽车等节能环保型新能源汽车,将积极引进燃料电池、驱动电机等关键零部件企业进驻,未来五年新能源汽车产值将超千亿元。力帆正好在大力发展新能源汽车,这些规划让我们非常振奋。

林益弘:按照两江新区的产业规划,高科技信息产业将是重要的一环。而这些企业很多都处于项目研发前期,资金非常短缺,这也给风投和私募基金创造了大展拳脚的空间。

“两江新区”蕴含的投资机会巨大,国家的多项优惠政策在这里叠加,这里将是风投入渝投资的宝地。两江新区目前规划了“5+3”战略性布局:轨道交通、电力装备、新能源汽车、国防军工、电子信息五大战略性产业布局,而新能源、新技术和电子信息技术行业企业都是风投目前争抢的目标。两江新区对重庆资本市场的影响是显而易见的,它是一个孵化器,会有越来越多的公司在中小板和创业板上市。

刘英:有人的地方就有餐饮行业的一片天地,更何况是全球精英会集的地方。到2020年重庆两江新区经济总量将达6000亿元人民币,对重庆全市经济贡献超过四分之一,相当于十年再造一个重庆。无论是日常快餐,还是商务宴请,高低端餐饮在这里都有自己的舞台。尤其是大量外来企业的落户,必然会带来重庆餐饮行业的革命,比如说西餐,一场行业内的变革在所难免。两江新区带来的是市场升级,同样也是一场革命。

下一页:谋划 提前布局抢先机

相关新闻:

两江新区享有10大优惠政策 优势超浦东滨海

两江新区六大商机 酒店餐饮商贸有“钱”景

老板下午茶:紧盯两江聚宝盆 老板都在打算盘

淘金路线:中线布局 五线路淘金潜力渝股

相关专题:

两江新区掘金路线图

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板