登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

两江新区 定义未来重庆

http://cq.QQ.com  2010年06月18日11:31   腾讯·大渝网    评论0

  摘要:年历翻过2009,翻至2010年6月18日。打开中国经济版图,已经不在是只有珠三角,长三角和环渤海三个经济圈在刺激着国人的眼球。这三个增长极都分布在东部沿海地区,是改革开放前30年的“宠儿”,后30年,引领中国经济增长第四极,还看重庆!

·
·
·
·
·
·

  年历翻过2009,翻至2010年6月18日。打开中国经济版图,已经不在是只有珠三角,长三角和环渤海三个经济圈在刺激着国人的眼球。这三个增长极都分布在东部沿海地区,是改革开放前30年的“宠儿”,后30年,引领中国经济增长第四极,还看重庆!

  “两江新区”的挂牌,使得重庆城市竞争力大幅度提升,将成为区域经济发展的动力引擎,并以此带动区域价值的提升,吸引更多的资金流、信息流、物流和高素质人才于此聚集,形成更加具有爆破力的辐射效应。保税港区和“两江新区”赋予了重庆经济腾飞更大的政策空间,根据“两江新区”公布的建设时间表,到2020年,主要经济指标要达到地区生产总5000亿元以上,占全市总量的1/4;实现工业总产值10000亿元以上,再造一个重庆工业。 

  有理由相信,在如此的政策利好推动之下,“两江新区”将长期持续的影响了区域的经济发展,从更大的宏观层面而言,中国看西部,西部看重庆,重庆看两江新区,将成为价值的指向,聚焦世界的关注,这是值得乐观的理由。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板