登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

相见不如怀念 多梅内克仿效雅凯?

http://cq.QQ.com  2010年06月13日14:27   体育周报    评论0

当多梅内克让法国队以一种对抗外界的姿态出现在南非的时候,很多人都说他是在效仿雅凯,准备让法国队像1998年一样在逆境中迸发力捧金杯,但看过法国队首战乌拉圭的疲软,多梅内克的这种刻意效仿似乎更像邯郸学步或者东施效颦,他们身上哪里有一点1998年那支钢铁雄师的影子?!1998年的法国队在世界杯前同样也是热身赛表现不佳,但那支球队有着坚实的基础,在世界杯前,雅凯上任的4年时间内率领法国队48战仅输3场,1996年欧锦赛打进四强,半决赛中仅仅点球不敌捷克。而多梅内克的法国队在2008年欧锦赛遭受耻辱惨败,从奥地利这样的欧洲三流到中国队这样的亚洲N流,没有他不敢输的球队。当年的法国队除了中锋位置上还有疑问之外,场上其余10个位置早已确定,战术思想极度统一,巩固的后防和以齐达内、德约卡夫为核心的前场进攻非常成型,哪像现在的法国队后防漏洞频频,战前数小时还在变换战术和首发。12年前法国首战南非,开局也不顺利,但雅凯果断求变,半场不到就换下中锋吉瓦尔什,而正是替补出场的杜加里打破僵局,带来大胜开门红,最终让球队连赢七场一鼓作气拿下金杯。

当年的雅凯和 《队报》闹得不可开交并最终决裂,多梅内克在南非也要求球员们不要读报、不要看新闻,但当年的法国媒体是以冠军标准要求球队,在评价标准上难免过于苛刻严厉,雅凯是在主动为队员们减压,而现在的法国媒体认为球队进入八强就已达底线,对于球队已经比较宽容,压根就没有12年前的那种高压,多梅内克的这种敌对做作更多的是引起球迷和媒体的反感。当年的法国队团结一致、众志成城,雅凯在战术选择上一言九鼎,而现在多梅内克在433和4231之间来回摇摆首鼠两端,还要时不时注意打压马卢达、里贝里和阿内尔卡等定时炸弹的随时爆发,这种战斗力相差何止千里?

当利扎拉祖听说有人把现在的法国队和1998年相提并论时立刻嗤之以鼻: “他们和我们怎么比?”

精辟至极!

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

·
·
·
·
·
·

相关专题: 世界杯评论
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板