登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

多梅内克只是乡村男教师

http://cq.QQ.com  2010年06月13日11:40   腾讯博客  郑晓蔚   评论0

对于遭遇端午节搅局周末无休的中国球迷而言,围观世界杯次战绝对属于失策,不仅消耗体质,而且消灭激情。这是一场最贴合“乏善可陈”意义的比赛,绝对的“三无”品质——无进球、无手段、无内涵。当然,一个青葱小子上台不一会便抢购世界杯首张红牌值得一说——这是亮点。

·
·
·
·
·
·

是否观摩此类“庸赛”令人纠结——从理智上说,我们应该确保每天八小时睡眠;从情感上说,我们不应错过四年一趟班车的每一处窗外风景。

感到纠结的,还有我这位忠实的亨利球迷。是的,我热爱亨利,但我抵制这支沉闷的法国队。我早就被这支味同嚼蜡的队伍给败坏了胃口。

我一直抱有这样一个观点:法国乡村男教师多梅内克向这支蓝军灌输了太多书卷气,犹如一只绵羊统率着一群狮子,祛除了霸气只剩下一团和气。 我的意思是,法国队员是天才,法国队是庸才。

2006年世界杯亚军头衔,我更倾向于仰仗的是齐达内大师的“通神”演出,而非多梅内克指挥得当。本届法国队是我见过的最缺乏灵动的机械生产队,多梅内克宛如雇佣了23名工兵来清理下水道。爱国青年马卢达忧心忡忡地说,如果每位球员都自顾自,那我们只能成为世界杯的荒谬笑话。

其实,马卢达不必多虑,因为在输给中国队之后,法国队已经活得像个笑话了。

当然,有暗藏心机的中国球迷还是非常期待法国夺冠的。因为,这么一来,中国队就是“无冕之王”了。如果真是这样,那法国队更是个天大的笑话了。

和许多法国老臣子一样,我一直对多梅内克心存厌恶,总觉得他和哈恩气场接近,同属“饼才”类型。但“饼才”也是“才”,能够攀爬到权利金字塔尖的,必然有其过人之处。比如,哈恩的“过人之处”在于听话——招纳国脚都是中方教练组说了算;多梅内克的“过人之处”在于省钱——世界杯后就自动走人,法国足协不愿提前开除他而支付过量违约金。

所以,知道为什么中国足球臭,法国足球更臭了吗?官僚主义害死人啊。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题: 世界杯评论
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板