登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

南非世界杯的“三大怪”

http://cq.QQ.com  2010年06月13日11:37   腾讯博客  倪方六  评论0

这两天,我已看了四场比赛。因为是正宗的伪球迷,只能看看热闹。

·
·
·
·
·
·

这届世界杯刚拉开大墓,我就发现不少有趣而奇特的“南非印象”,场内场外,均与以往有很大的不同,有的地方甚至令人很恐怖。归纳起来,南非世界杯已出现了“三大怪”,非常罕见——

第一怪:冬天场内飞苍蝇,嗡嗡响声震天外。

打开电视,只要你看比赛,就少不了那种恼人的嗡嗡声。喷气式飞机产生的噪音为124分贝,而这种嗡嗡声最大的却达127分贝。据说这种声音甚至可以把一头大象杀死。面对这种糟糕、难耐的声音,我很烦,但却无可奈何。球迷曾强烈要求国际足联使用“灭害灵”,球员、教练也都曾抗议,要求“禁声”,但南非根本不买帐,称这是我们南非的传统乐器Vuvuzela(嗡嗡塞拉)啊,球迷吹着它看球才爽呢。

但是,你南非球迷爽了,全球的球迷不爽了。而这个乐器也是南非队的秘密武器,据报道,在开幕式首场南非对阵墨西哥之前,约翰内斯堡《星期日时报》在头版头条撰文,称“我们将吹走墨西哥队”。果然,实力明显强于南非的墨西哥队,让南非成千上万的球迷吹得浑身乏力,成了一只软脚虾——这次世界杯注定会给球迷留下这么一个坏印象——淫(蝇)声四起!

第二怪:屎壳郎爬进开幕式,不讨人嫌反被爱。

屎壳郎与苍蝇一样,是颇不受欢迎的东西,它以人类或其它动物的粪便为食,令人恶心。但在南非世界杯开幕上,它却成了“吉祥物”。看过11号开幕式的球迷恐怕谁都不会忘记,在战斗机飞过绿茵场上空这一让人吃惊的一幕出现之后,观众又是一惊,竟然出现了一只超大的“屎壳郎”,它正推着一个巨大的“屎球”—— 一只巨型足球出现在舞台上。

原来,南非人把这个“屎先生”当成宝贝,称屎壳郎象征着辛勤劳动,它能排除万难,滋养南非的土地。南非人既然这样认为,我也无话可说了,要尊重南非人的风俗嘛。我由此却想起了一个在上世纪八九十年出国热时十分流行的歇后语:屎壳郎出国——臭名远扬。

第三怪:球迷记者频遭劫,端着AK47翻口袋。

世界杯是全球球迷的盛宴。所以,有条件的想到南非去看比赛,没有条件的创造条件,也要去南非过把现场瘾。这给南非的抢劫犯、小偷带来了绝好的发财机会。在已主办过的世界杯赛国家中,南非大概是安全最糟糕的。这里的抢劫犯可不像国内的活闹鬼、街头混混,腰内别着一把大砍刀,或是手拿一把仿真手枪,南非劫匪使用的家伙可是货真价实的自动步枪——前苏联人设计的先进武器AK47。

目前媒体已曝光的抢劫案中,至少有4名中国足球记者已被端着AK47的抢劫犯翻过口袋。惟一让被抢者安慰得是,南非的劫匪要钱不命,只把你不反抗,性命无忧。当然这是有前提的,你的口袋内得有钱,否则,如果他们翻不到一个大子儿,说不定会给你一梭子。中国人,特别是当地华人也学精了,知道劫匪有这特性,所以外出时会在口袋内装上一百两百元——破财消灾,去南非看球有点累!

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题: 世界杯评论
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板