登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

谁能告诉我,阿“马”尼是真是假

http://cq.QQ.com  2010年06月13日11:32   腾讯博客  刘长惠   评论0

老马变了。以往的从头到脚一身运动装变成了铁灰色的西装、银灰色的领带以及光可照人的皮鞋。

·
·
·
·
·
·

阿根廷队变了,过去的那支激情澎湃,能打三个绝不打俩的得理不饶人式的踢法变成了如今的进一球后就收手的绝对务实、理性。

看不清老马穿的是不是阿玛尼,反正昨天的阿(马)尼之战,因为有了“阿”的实用主义表现以及“马”的从嬉皮到雅皮式的切换,让亿万球迷顿感错愕。阿根廷人以往的华丽配合、精巧突破被后卫与门将间的一而再、再而三的倒来倒去取而代之。梅西与贝隆(老马称之为阿根廷队的哈维)之间鲜有灵感。伊瓜因三过球门而不入除了让人抓狂外也无计可施。这样的阿根廷队观赏性真的要大打折扣了,虽然在前二个比赛日里,阿(马)尼已是较高档次了。

一支球队风格的改变肯定会与主教练有着莫大的关系,而且大多是在换帅之后,但老马上任已有年余,此前也未见怎么挥舞手术刀,况且以他的行事风格,应该将激情阿根廷的光荣传统发扬光大才是,而昨天亮相的“马家军”却在毫无征兆的情况下来了个大变脸。原因何在?

如今的老马。满脸的花白络腮胡子,据说是为了遮住那道被爱狗“亲密接触”后留下的痕迹。耐人寻味的是,在阿根廷人此次的沧海桑田背后有隐藏着什么?

其实说起来也很简单,就是对大力神的渴求。虽然距上次捧杯不过24年,但对于视球如命且自认有了史上最强的一支国家队的阿根廷人看来,这已是接近等待的极限了。而过往自己的、别人的无数经验、教训都在警示着他们:想夺得世界杯就必须在球队的风格、战术打法等方面来一次彻底的改变。要学会引而不发,要学会见好就收,要学会实用第一。一句话,为了夺冠,宁可舍弃好看。此情此景,你是否想起了20年前的巴西队?

我还听说,阿根廷队此次的教练组共有17人之多,其中的不少人都在力劝老马实用为先,看起来,一向我行我素的马大帅这回是从善如流了。也许,收起羽翼、合拢尖爪的潘帕斯雄鹰真的能在非洲的旷野上一飞冲天了。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题: 世界杯评论
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板