登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 全国政策 > 正文

炒房客逃离二手市场 短线客宁亏本2万求脱身

http://cq.QQ.com  2010年06月13日09:30   大洋网-广州日报  蒋悦飞  评论0

5月份,各项调控政策的效果逐步显现,炒家入市数量环比下跌六成,二手住宅成交均价环比下跌3.6%。昨日,满堂红和合富置业纷纷发布5月二手交易报告。市场上已很少见到短炒客的身影,甚至有部分短炒客宁愿亏本2万元出售物业以求脱身。

·
·
·
·
·
·

一次性付款比例逾三成

合富置业专家表示,在投资客纷纷出货离场或转战租赁市场时,可以让真正有买房需求的人买到“物美价廉”的房子。

据广州市国土房管局公布的数据,2010年5月全市10区的二手住宅登记量为71.60万平方米,同比减少14.2%。当月市场受房贷政策的影响相当明显,地产中介行在5月的市场交易量比4月缩减三成。

一个非常鲜明的变化是,5月份一次性付款的比例为33.2%,比4月份的比例增加了10.5个百分点,这是继今年2月之后第二次达到三成以上的比例。

以租待售 投资期由短变长

根据合富置业监测数据,新政出台后近两个月这段时间,短炒客基本都是只出不入。与新政实施之前情况相比,短炒客平均获利为14%,而新政之后炒家宁愿赚少一些或不亏本就会出售,更不会强求获利一定要达到某一个程度或者赚多少倍才肯放售,因此新政实施后炒家出货的平均获利下降到10%,而且大部分在新政实施后出货套现的投资客,入货时间普遍都在年初,近期已少见炒家入货。

二手交易市场的冷清令住宅租赁市场交投迅速升温,一部分短炒客暂弃短炒改为长租,赚取每月租金获利。有业内人士预计,6月的信贷量会进一步缩减,市场交投气氛重新被激活需等到7月上旬。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板