登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

新华网:没有中国队 我们该怎么面对世界杯?

http://cq.QQ.com  2010年06月10日14:59   新华网  闫祥岭  评论0

新华网南宁6月9日专电(记者闫祥岭)世界杯的战火硝烟即将上演,这四年等一回的巅峰对决,注定成为今夏最吸引眼球的全球盛事。习惯性缺位的中国足球,在目不暇接的豪门盛宴中,又一次无奈充当看客,只能上演球迷般的草根狂欢。只是,在目睹豪门翩翩起舞中,我们该怀以何种心情?

·
·
·
·
·
·

关于世界杯的记忆,中国队只是韩日世界杯的匆匆过客,未能留下一点传说,但国内球迷的激情,当时却实实在在被完全点燃。只是时光荏苒,岁月难返,国足用不断的失利,冲击着球迷火热的激情,虽然整个世界杯战役输得一塌糊涂,但有打破“恐韩”宿命的精彩表现和击败法国队的惊艳演出,让无缘世界杯的中国足球和球迷,有了些许安慰的资本。

在撑起国家队实力基础的联赛中,积弊许久下的反赌风暴,涤荡着中国足球长期存在的不良生态,在让联赛面貌焕然一新,且球迷信心缓慢回归的同时,也让高家军拥有了前所未有的良好生存环境,偶有惊艳表现,也显得顺理成章。

这种惊艳,发生在球迷激情无限和国足实力有限的强烈反差中。无限的激情可以让“豹子精神”、“疯狗精神”、“超白金一代”等等名词响彻大江南北,但国足在这些看似经典语言的作用下,并未取得多少实战效果,简单的一个“快乐足球”,却让我们回味至今。

国足的惊艳表现、联赛环境的涤荡,关乎未来我们能否为世界杯赛场上的本国球队欢呼,却与今夏的盛宴无关。今夏,我们注定充当看客,今夏,我们是巴西、阿根廷、英格兰和意大利球迷。

实质上的看客行为,并不代表着完全的看客认同。如果说今夏无奈的看客身份,是对以往不作为的历史性惩罚,那么,我们需要的,就是用此刻和今后的努力,让这种尴尬的看客,转变为幸福的参与者。

巴西的华丽、德国的坚韧、非洲的风情,面对世界杯,尽情欣赏吧,回归快乐足球,才是我们现在和未来的所在。

(新华网)

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题: 世界杯评论
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板