登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国内瞭望 > 正文

男生也危险 美女老师诱奸900名男生?

http://cq.QQ.com  2010年06月09日15:30   山西新闻网    评论0

警方调查发帖者官方声明系捏造

近日,有网帖称合肥王女士上初三的儿子上个月总是精神恍惚、无精打采,在王女士严厉逼问之下,儿子说是被教英语的孔老师给诱奸了。帖子还明确道出女教师叫孔菲艳,今年37岁,是合肥42中的美女教师。该帖指出孔菲艳在8年时间内诱奸了900名男生。

·
·
·
·
·
·

7日,合肥已发布官方消息辟谣,合肥42中向警方报警,警方全力追查该帖的始作俑。

事件回放

8年诱奸900名男生

日前,天涯论坛的一个帖子在网上掀起轩然大波,该帖称,合肥王女士上初三的儿子上个月总是精神恍惚、无精打采,在王女士严厉逼问之下,儿子说出了实情,是被教英语的孔老师一年前给诱奸了,并一直保持关系。帖子还明确道出女教师叫“孔菲艳”,今年37岁,是合肥42中的美女教师。更让人瞠目结舌的是,该帖指出孔菲艳在8年时间内诱奸了900名男生。另外,帖子后面还有一则“孔菲艳”的个人声明,声称网上所传的数字夸大,她只是在3年内与100名学生发生关系,而且学生都是自愿的。

除了文字爆料外,该帖还贴出了几张照片,并称照片中的女子就是女教师“孔菲艳”。记者在网上看到,照片中的女子长发、瓜子脸,相貌端庄,衣着时尚,看上去不过20多岁的模样。

记者注意到,这个帖子以“荆楚网消息”作为文头,并且文中有一处还以“记者找到了……”的句式写作,但从文中第三段开始,发帖者对“孔菲艳”诱奸学生的过程有详细的描述,其细节描写之露骨,不堪入目。

这个帖子在网络上热传,上百家网站、论坛转载该帖,“孔菲艳”一词甚至成为搜索引擎的热门词汇。但帖子所述内容让人感到无法相信,不少网友质疑该帖的真实性。

官方回应

“诱奸门”纯属捏造

近日,某网友在天涯社区发表一篇名为《诱奸门》的主题帖。对此,合肥市政府新闻办在2010年6月7日发布声明,天涯社区网友上传的合肥42中“孔老师诱奸门”事件纯属捏造。该声明全文如下:

6月7日天涯社区[3]“网罗天下” 专栏网友

上传了主题帖《诱奸门》,庐阳区教育局对此高度重视,并迅速对事情真相进行了调查了解。经查实:1.合肥42中没有名为孔菲艳的英语教师。2.主题帖中所陈述的事件纯属捏造。

庐阳区教育局及合肥42中现对此不实报道作郑重声明,并对发帖人的不良行为做严厉谴责。对于不良网友不负责任地上传影响学校声誉的不实网络报道,合肥42中将通过法律程序追究发帖人责任。

记者探访:42中教学未受影响

7日下午3时许,记者来合肥市42中进行探访,发现学生们正在上课,教学秩序井然。学校门卫得知记者是来采访网络上热炒的“孔菲艳老师”时,一再明确表示,他对学校老师都很熟悉,从来就没听说过英语组有姓孔的老师,网上纯粹是“无中生有”。

随后,记者与合肥市42中的储召来校长取得联系。尽管记者已经到了学校,但是储校长还是以不接受记者采访为由拒绝了记者的当面采访。他在电话中告诉记者,学校本身也是受害者,这个帖子严重侵害了学校的名誉权,目前学校已经向合肥市公安局报案。“为什么会有人如此无中生有?究竟发帖人是什么目的?”面对记者的提问,储校长表示,这件事让人百思不得其解,学校正在配合警方寻找原因。虽然网上发布的帖子里“孔菲艳”有名有姓,还有照片、年龄、毕业院校,但是储校长肯定地说,该校确实没有这个人,完全是捏造的,绝对是恶意诽谤。“学校办学很规范,老师们都非常认真负责。”储校长表示,学校将会通过法律武器维护声誉。

当天下午4时许,记者在合肥市42中校园里遇见了一名刚下课的初三女生,她告诉记者,没听说过学校有叫“孔菲艳”的女英语老师。一名初三男生也告诉记者,学校没有姓孔的老师教英语课。

记者随后在学校传达室里登录了合肥42中网站,在网站“教工之家”一栏中,记者找到了一张学校英语教研组所有老师的合影照片,学校门卫告诉记者,学校所有英语老师都在照片上了,绝对没有所谓的“孔菲艳”。记者仔细浏览这张合影发现,照片上没有网上热传的“孔菲艳”的那个女子。

教育局长:学校肯定没这个人

记者电话连线了合肥市庐阳区教育局局长李仲生,就“诱奸门”事件进行了交流。

记者:42中的“诱奸门”事件现在在网络上炒得沸沸扬扬。真相究竟是怎么样的?

李局长:这肯定是假的。我们已经在网上发布了声明,学校里是肯定没有这样一个人的。

记者:那为什么网上有名有姓,说得跟真的似的,幕后是不是有什么原因?

李局长:这个我们也不清楚。我们被恶搞了,也没办法。

记者:网上热炒这件事,可能会对学生和家长影响较大,使他们担心校园环境。

李局长:我们一再澄清,就是要告诉大家,这件事情纯属捏造。

记者:学校有没有报警?现在警方有没有什么说法?

李局长:不好意思,这些事情都由市外宣办统一发布,你就不要再问我了。

合肥警方:全力追查始作俑者

“诱奸门”事件在网上炒得沸沸扬扬,也闹得合肥满城风雨,究竟是哪个无良肇事者随意发帖,制造了这个谣言呢?目前,合肥警方已经介入调查,全力追查发帖者。

7日下午,记者在合肥市42中采访时,刚好遇到来学校调查此事的合肥市逍遥津派出所两名民警。谈及“诱奸门”事件,其中一名姓陈的民警告诉记者,他们接到上级的指令,配合进行“诱奸门”事件的调查。“这件事肯定是假的,案件还在调查中,主要是追查发帖人,发帖人肯定要负法律责任。”陈姓民警告诉记者,网上那个帖子可以明显看出是假的,估计是发帖的人黄书看多了。

“只有找到原始帖,才能顺藤摸瓜找到始作俑者。”合肥市公安局网监支队一名民警告诉记者,他们正在对这起案件进行调查。由于网络上转载的此帖近7万条,这使得查找源头相对比较困难。

几年前合肥市某中学也曾经卷入一起类似的网络假新闻案件,其来源也是天涯社区的一个帖子,帖子称合肥某中学女生“刘磬纤”自拍裸体写真,一时间引起媒体关注。“自拍门”和“诱奸门”这两个网络假新闻均污蔑合肥教育部门,是否存在内在联系,尚不能确定。

热辣编评

诱奸900多名男生,如果这也有吉尼斯纪录的话,帖子中的“孔老师”肯定要拔得头筹了!此帖埋汰谁尚不清楚,却假得令人瞠目结舌。

其实,做网民和做公民一样,尽管有舆论权利,但也要保持道德底线!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板