登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

网银转账比柜台贵9倍 选择服务需货比三家

http://cq.QQ.com  2010年06月09日06:10   汉网-武汉晨报  杨莉  评论0
第 1 2 3

网上同城汇款2万元,手续费收20元,到柜台办理,只需要2元。昨日,刘女士打电话询问记者,怎么网银比柜台收费还贵?

·
·
·
·
·
·

刘女士昨日还同事2万元,通过网银汇款,电脑却显示手续费20元,刘女士打电话到银行一问,该银行客户服务中心称,通过柜台汇款只要2元钱。这让刘女士非常郁闷,“怎么着也是同城转账呀,不是说网银便宜吗,怎么会收20元手续费?”

记者走访了数家银行的同城跨行汇款情况。中国银行鄂城墩一网点工作人员介绍,在该行通过清算系统,免费向他行汇款,或者当天下午到账,或者第二天到账。在建行鄂城墩一网点,大堂经理介绍,每笔2元,通过同城电子支付系统汇款。

华夏银行武汉分行零售部总经理助理吕莉芳介绍,不同银行网上汇款收费各不相同。如华夏银行的金卡、白金卡、钻石卡的持卡人,通过网上银行汇款免费。工商银行网上汇款目前正在进行手续费打二折。吕莉芳建议,客户汇款前,可以向银行工作人员打听清楚有没有活动,什么方式更便宜,尽量货比三家,减少汇款成本。

网银转账手续费知多少

商业银行网上银行业务鏖战正酣。日前,建设银行(601939)、工商银行(601398)、中国银行(601988)纷纷上调个人网银交易限额。个人网银转账额度提高将会吸引更多的市民选择网银业务。但目前各家银行对于网银转账业务收费存在着很大差异,选择一家收费低的网上银行就显得极为重要。

三大行提高网银交易限额

在快节奏的城市生活中,越来越多的人喜欢足不出户办理银行业务,网银的转账功能必不可少。各种各样待付的信用卡账单、房贷,包括与亲友之间的小额转账,只需要登录网银,几分钟便可完成操作。网银业务也成为各大银行的争夺的焦点。本月起,工行、中行、建行三大银行纷纷调高个人网银交易限额,调整幅度最高达100倍。

其中,中行自4月6日19时起,对代缴费、跨行转账、关联账户转账等多达16项个人金融业务的最高限额,均不同程度上调。其中,使用网银缴纳水费电费或话费等,单笔限额从5万元提高至40万元。跨行转汇款,若使用动态口令e-Token,单笔限额200万元、当日累计限额500万元。

工行则宣布自4月11日起,使用工行个人网银U盾办理对外支付业务,单笔人民币交易限额和日累计人民币交易限额均将上调至100万元。若需要更高额度,还可到网点申请。

建行个人网银单笔转账限额调整幅度最大,自4月16日起由20万元提高到500万元,上涨了25倍,前提是使用网银盾且开通了短信验证服务。若未开通短信验证,单笔最多可转账50万元,但当天累计转账仍可达500万元。

虽然上述银行不约而同地提高了网银支付限额,但由于银行网银转账收费标准不同,手续费也有较大差异。例如,通过建行异地跨行单笔转账200万元,需要花费手续费25元,中行则要花40.5元。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板