登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

睡在上铺的兄弟 让我们重温那些点滴(图)

http://cq.QQ.com  2010年06月09日08:02   重庆商报    评论0
第 1 2 3
 下一张
点击浏览下一张
 女生们在摆千手观音造型
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

很早以前,一首《睡在我上铺的兄弟》曾经风行大学校园,“你刻在墙上的字依然清晰,从那时候起就没有人能擦去”。正如歌中唱的那样,我们在校园内和朋友们一起,刻下了太多的“痕迹”。

·
·
·
·
·
·

西南大学樟树林论坛校园生活板块上,网友“小kiss”这样写道:“怀念那些在一起的日子,我们有过争吵,有过欢乐,有过分享。今后更多的是怀念。”大学四年,寝室生活的那些感人的、雷人的、平淡的事都是那么难忘。

大学里,我们或许没有恋人,但总会有朋友,虽然大家今后可能会各奔东西,但这段友谊永远在一起。从今日起,报网互动推出“毕业生”系列报道第二季——老友记,让我们重温那段抹不去的友情岁月。

男生宿舍篇

轮流背室友去看病

2006年的一个晚上,西南大学智圆八舍2-3室的陈曦灏被上铺的上官荷丰的叫声唤醒。他打开灯一看,被眼前的景象吓着了,上官一口鲜血吐到地上。“糟了,他的肠胃病又犯了!”室友徐阳召集大家马上送他去医院。大家连衣服都没顾得上换,背着上官就冲出了寝室。从宿舍到医院,一路都是下坡,夜晚路灯昏暗行走困难。室友们轮流背着上官,即使大汗淋漓也咬牙坚持。虽然大家被冷得直哆嗦,但却一直守在医院都不愿离开。第二天上官醒来,看着这帮兄弟,感动得一句话都说不出来。

裸奔去洗澡被撞见

在宿舍水房洗澡被女管理员发现,6个男生集体裸奔回宿舍。这件当时被校刊刊登的糗事,仍是同学们毕业时的谈资。重庆交通大学河海学院大四学生秦北告诉记者,由于宿舍卫生间太小,去年暑假里,室友都一起到水房去洗澡。“水房的水半夜就冷了,而且假期也没有管理员。”9月开学后一晚,6个男生玩游戏到半夜3点过,习惯冲凉的他们,每个人拿个盆去了水房,正唧唧哇哇聊得开心时,一声尖叫让他们愣了。“宿舍的女管理员就站在水房门口。然后我们什么都顾不了,拿着水盆裸奔回宿舍。”

模型承载大家的梦想

西南大学育才学院痒园一舍的彭建是飞机模型发烧友,在寝室里没事就喜欢捣弄他的模型,最初寝室的兄弟们并不理解。直到有一天,彭建带着自己的飞机模型和室友一起到学校的后山去玩,室友们也受感染。从此之后,彭建经常在网上帮大家淘性价比高的模型材料,有时还自己掏钱为室友买零件。“人家都说我们寝室像展览馆。”彭建说,毕业前寝室每个人都拥有了一架属于自己的飞机模型。在操场上一起放飞模型的那一刻,几个兄弟相约以后一定要比现在飞得更高。

女生宿舍篇

四人同吃一碗方便面

“以后再也不会有这样的事情了。”重庆师范大学毕业生李荔说起这样的宿舍生活,仍回味无穷。大二的一天,她们4个女生的卧谈会聊到1点过,都觉得饿了、冷了,还睡不着。翻遍宿舍,只有一包方便面能充饥。4个人一起动手,泡好方便面,你一口我一口,喝汤、捞面,吃得精光,连汤都喝完了。”李荔表示,第一次也是最后一次觉得方便面也是人间美味。

室友挨欺负时一致对外

四川外语学院中文系汪敏在毕业时,还记得大一最初的感动。刚到学校,汪敏和室友一起在学校外面的小商店买日用品。刚进一家店,汪敏就被落下来的纸箱砸中,老板劈头盖脸就骂开。“我根本就没碰到。”第一次遇到这样的委屈,汪敏憋红了脸,不知道怎么办。就在这时,室友们一起据理力争,发起反击,让老板无话可说。“室友的温暖,我好感动。”

零点时分的生日蛋糕

重庆交通大学的高照即将毕业,四年寝室生活给她留下了很多美好回忆。“我永远都忘不了20岁生日时的感动。”高照说,她的寝室是在9栋一单元108室。2006年12月10日,寝室熄灯后她就上床躲在被窝里打电话。“不知道过了多久,突然有人推门进来唱起了生日歌。”高照翻身起床一看,是室友捧着生日蛋糕,隔壁寝室的朋友也跟着唱着生日歌一起进来了。“她们一直等着在凌晨零点给我生日惊喜。”

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板