登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会万象 > 正文

网传女教师诱奸900学生 警方追查发帖造谣者

http://cq.QQ.com  2010年06月09日07:59   大洋网-广州日报    评论0
大渝导读:网上一个“诱奸门”的帖子非常火爆,大量网站、论坛疯转。该帖直指合肥42中英语教师“孔菲艳”在8年时间里诱奸了900名学生,并附了所谓“孔菲艳”的照片。该帖还有鼻子有眼地介绍了“孔菲艳”的年龄、毕业院校等详细信息……

网传女教师诱奸900学生 警方追查发帖造谣者

网传女教师诱奸900学生 警方追查发帖造谣者

经网友人肉搜索,发现出现在网帖中的所谓合肥美女教师照片,其实是新加坡的一名职业女模。(资料图片)

合肥市政府出面辟谣警方已介入追查发帖造谣者

本报讯 女老师诱奸900名学生?近日,网上一个“诱奸门”的帖子非常火爆,大量网站、论坛疯转。该帖直指合肥42中英语教师“孔菲艳”在8年时间里诱奸了900名学生,并附了所谓“孔菲艳”的照片。该帖还有鼻子有眼地介绍了“孔菲艳”的年龄、毕业院校等详细信息。记者多方调查发现,这个“帖子”所说的内容子虚乌有,42中根本没有“孔菲艳”其人。目前,合肥已发布官方消息辟谣,合肥42中向警方报警,警方正在全力追查该帖的始作俑者。

·
·
·
·
·
·

合肥42中没有这名女教师

前天下午3时许,记者来到位于长江中路的合肥市42中进行探访。学校门卫得知记者是来采访网络上热炒的“孔菲艳老师”时,一再明确表示,他对学校老师都很熟悉,从来就没听说过英语组有姓孔的老师,网上纯粹是“无中生有”。

随后,记者与合肥市42中的储召来校长取得联系。尽管记者已经到了学校,但是储校长还是以不接受记者采访为由拒绝了记者的当面采访。他在电话中告诉记者,学校本身也是受害者,这个帖子严重侵害了学校的名誉权,目前学校已经向合肥市公安局报案。

“为什么会有人如此无中生有?究竟发帖人是什么目的?”面对记者的提问,储校长表示,这件事让人百思不得其解,学校正在配合警方寻找原因。虽然网上发布的帖子里“孔菲艳”有名有姓,还有照片、年龄、毕业院校,但是储校长肯定地说,该校确实没有这个人,完全是捏造的,绝对是恶意诽谤。“学校办学很规范,老师们都非常认真负责。”储校长表示,学校将会通过法律武器维护声誉。

记者在合肥42中网站“教工之家”一栏中,找到了一张学校英语教研组所有老师的合影照片。记者仔细浏览这张合影发现,照片上没有网上热传的“孔菲艳”照片上的那个女子。

市政府新闻办:

“诱奸门”纯属捏造

前天,合肥市政府新闻办发布消息,称网络上热传的合肥42中“孔老师诱奸门”事件系捏造的假新闻。

记者调查:原帖并无人名和学校名

荆楚网:绝不是我们报道的

记者发现,“诱奸门”网帖的文章开头冠以“荆楚网消息”的字样,那么它到底是不是来源于荆楚网呢?昨天,记者采访了湖北荆楚网。“我们绝没报道过这件事。”听完记者的介绍后,该网站一名杨姓工作人员肯定地说。

网上搜索:帖子辗转多家网站

为了找出该帖的来源,记者昨天通过多种途径查找。记者先从天涯社区了解到,该网站上的帖子不是首发而是转载。

随后,记者接到举报称,该帖几天前曾出现在“人人网”。记者昨天在“人人网”上看到,6月5日晚上,北京某高校一女学生在自己的空间里上传了“孔菲艳”的照片,并配有文字说明,该帖也被众人分享,但昨天下午,该名女生的“人人网”个人空间已被封禁,同样,“人人网”里出现的“孔菲艳”的个人空间,也于昨天被封禁。记者随后从青岛网上一论坛看到,6月3日17时26分,名叫“租赁汽车”的网友将此帖发表在该论坛,但帖中并未指出“孔菲艳”的名字和其所在中学。

安师大:学院当时还没成立

“诱奸门”网帖发出后,有网友“人肉搜索”出“孔菲艳”毕业于安师大教育科学学院,入校时间是1992年。昨天,记者致电安师大教育科学学院询问此事。该学院一名工作人员说,安师大教育学院成立于2000年,“她1992年入校,怎么可能在我们学院读书呢?”(新安晚报)

合肥警方:

全力追查发帖者

目前,合肥警方已经介入调查,全力追查发帖者。

昨天下午,记者在合肥市42中采访时,刚好遇到来学校调查此事的合肥市逍遥津派出所两名民警。谈及“诱奸门”事件,其中一名姓陈的民警告诉记者,他们接到上级的指令,配合进行“诱奸门”事件的调查。“这件事肯定是假的,案件还在调查中,主要是追查发帖人,发帖人肯定要负法律责任。”陈姓民警告诉记者。

“只有找到原始帖,才能顺藤摸瓜找到始作俑者。”昨天下午,合肥市公安局网监支队一名民警告诉记者,他们正在对这起案件进行调查。由于网络上转载的此帖近7万条,这使得查找源头相对比较困难。

事件背景:

网帖爆出诱奸门

前天,天涯论坛的一个帖子在网上掀起轩然大波,该帖称,合肥王女士16岁上初三的儿子上个月总是精神恍惚无精打采,在王女士严厉逼问之下,儿子说出了实情,是被教英语的孔老师一年前给诱奸了,并一直保持关系。帖子还明确道出女教师叫“孔菲艳”,今年37岁,是合肥42中的美女教师。更让人瞠目结舌的是,该帖指出孔菲艳在8年时间内诱奸了900名男生。另外,帖子后面还有一则“孔菲艳”的个人声明,声称网上所传的数字夸大,她只是在3年内与100名学生发生关系,而且学生都是自愿的。

该帖还贴出了几张照片,并称照片中的女子就是女教师“孔菲艳”。记者在网上看到,照片中的女子长发、瓜子脸,相貌端庄,衣着时尚,看上去才20多岁。

(大洋网-广州日报)

读完“网传女教师诱奸900学生”后,您心情如何?

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板