登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本地视窗 > 正文

名师点评:今年英语试题比去年略难

http://cq.QQ.com  2010年06月08日17:52   腾讯·大渝网    评论0
1 2 页

樊隽,(重庆七中高三年级党支部书记,英语备课组长。曾赴英国、韩国、日本进行文化交流。2006年在第四届全国信息技术与学科整合赛课中荣获一等奖)

点评:

本次高考英语试题难易程度都拿捏得比较到位,和往年相比没有很大的起伏。试题都是紧紧围绕考纲对学生基础和能力的要求以及中学的日常教学的重难点来出的。

听力部分语音标准,语速比平时的训练带要慢一些。在听力的开头五个小题难度不大,缓解了学生的心理压力。最后的填词题听出来不难,填起来也很容易。避免了听懂写错得不了分的情况。

单选题的考点分布和往年一致,在语境中考查了中学阶段的重点语法,如动词的时态,非谓语动词 、复合句、倒装句等。重庆的高考完形的选材一直很不错,今年选的这篇文章很感人,题目注重对学生联系上下文来进行分析判断的能力的考查,个别题目还是让学生很费解。

阅读的五篇文章选材不错,特别是C篇介绍扣子的文化的文章很有意思,让人印象深刻。但题目中的推理题,对划线部分的理解的题,学生仍不能够很好的排除一些易混选项,很容易失分。所以阅读理解仍然是此次试题中最难和最易丢分的题。作文是平时训练最多的给要点的作文,难度不大,一般的学生都能做到有话可写。

相关阅读:

名师点评:2010重庆高考作文 突出生活关注现实

文科数学试卷:注重结构创新 压轴题难度有所降低

名师点评(理综)数学:中等生认为比去年简单

更多详细请进入>>

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板