登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本地视窗 > 正文

名师点评:今年英语试题比去年略难

http://cq.QQ.com  2010年06月08日17:52   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

名师点评:数学重点线预估105—110分

大渝网友可进入《大渝高考周刊——第一时间解读2010高考试卷》,点击在线查阅高考真题,名师第一时间解读考题。

·
·
·
·
·
·

向荣,重庆市骨干教师,中学英语高级教师,重庆市中学英语教育学会会员。曾获潼南县高中英语教师基本功大赛第一名,重庆市高中英语教师优质课大赛一等奖。带过9届高三毕业班,先后有近10人被清华或北大录取,先后20余次被评为学校先进班主任,多次获先进教育教学工作者称号。在20年的教育教学实践中,形成了一套独特的教育教学方法,深受社会好评。

点评:

今年高考英语试题比去年略难,整套试题在考查基础知识和能力的同时,注重考查学生对本学科所学内容融会贯通的能力以及在特定语境中运用语言完成任务的能力。

听力部分的录音语速适中,语音清晰。试题的难度变化不大,基本与去年持平。涉及到的话题来源于实际生活,所填的三个单词都时生活中常用词,但学生容易把Paris和windy写错。

单项选择题型主要考查了学生对基础知识的分析应用能力,试题总体比较平和。题干设计简洁,意境明确,没有偏长、偏难的句子和词汇,所考查的知识面相对集中。其中第27题,冠词 32题状语从句,33题倒装和35题交际用语,估计学生在这些题中容易丢分。

完形填空试题的选材符合高中学生的认知水平,阅读材料难度适中,要求考生具有一定的语篇分析、推理、判断和运用的综合能力,堪为好题。

阅读理解部分的五篇文章题材和体裁多样,材料真实,语言地道,信息量大,覆盖了记叙文(A)和说明文(B)等文体,涉及到故事,传记,社会人文,科普知识(C,D)。(E)属议论文体。文章篇幅长短适宜,难度适中。从题目的设计上看,今年的阅读试题不偏、不怪,推断题型的考查比重仍然很大,不少考生认为读懂了,答案却没把握。

短文改错共有8句话,属记叙文类。改错点的分布漏词2题,多词1题,改词7题。文章贴近中学生生活,难度不大。写作的第二部分:今年的书面表达题任然是写一封信,请航空公司帮忙找回遗失在机上的行李。大多数学生都能完成,但若要的高分,则需要在行文中下功夫。

相关阅读:

名师点评:2010重庆高考作文 突出生活关注现实

文科数学试卷:注重结构创新 压轴题难度有所降低

名师点评(理综)数学:中等生认为比去年简单

更多详细请进入>>

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板