登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 完美护肤 > 正文

夏季防晒:4种肤质大有讲究

http://cq.QQ.com  2010年06月08日15:08   腾讯·大渝网    评论0

夏天的气息渐渐浓厚,阳光也逐日强烈起来。想无拘无束在阳光下嬉戏,又不想让娇嫩的皮肤遭到紫外线的侵害,防晒便成为当下不得不说的话题。如今防晒不仅仅拘泥于打把伞,戴顶帽子这么简单了,不同肤质的人防晒的方法大有讲究。只有不落下每一个细节,才能在火热的夏尽情与阳光玩游戏。

夏季防晒:4种肤质大有讲究

油性肌肤夏季怎么防晒

油性皮肤

--清爽不油腻

油性肌肤因体内荷尔蒙的关系,造成旺盛的皮脂分泌,毛孔粗大、油光满面,这是属于最容易患青春痘或黑头粉刺的肌肤。

防晒方案:渗透力较强的水剂型、无油配方的防晒霜,使用起来清爽不油腻,不堵塞毛孔。千万不要使用防晒油,物理性防晒类的产品慎用。如果容易长痘痘,当痘痘严重有发炎现象时就要暂停使用防晒霜,转而采用遮挡的物理方法防晒。

夏季防晒:4种肤质大有讲究

干性肌肤夏季怎么防晒

干性皮肤

--防晒又补水

干性皮肤在夏季不仅要防晒,更要注意补水,让肌肤看上去晶莹剔透。

防晒方案:要选用质地滋润,并添加了补水功效和抗氧化的防晒品,现在很多防晒品已经增加了防晒以外的补水、抗氧化功效。

夏季防晒:4种肤质大有讲究

敏感肌肤夏季怎么防晒

敏感性皮肤

--安全第一

敏感性皮肤不要自作主张地选择防晒品,否则有可能引起皮肤过敏,得不偿失。

防晒方案:安全起见,推荐选择专业针对敏感性肤质的护肤品牌的防晒品。最好的办法是在购买之前,先在自己的手腕内侧试用一下。10分钟内如果出现皮肤红、肿、痛、痒,说明自己对这种产品有过敏反应,可以试用比此防晒指数低一个倍数的产品。

夏季防晒:4种肤质大有讲究

混合型肌肤夏季怎么防晒

混合性肌肤

--双管齐下

一张脸却分成两个截然不同的区域。T字部位油油亮亮,易长痘痘及粉刺并造成毛细孔粗大,而两颊及眼睛周围却如荒漠,极度缺水,干巴巴的,布满细小纹路,看起来暗沉没有光泽。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板