登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本地视窗 > 正文

文综试卷:题目较灵活 注重人文关注社会

http://cq.QQ.com  2010年06月08日13:47   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6 页

历史点评:

金世会,重庆七中历史教师,多次担任高三文综备课组长,重庆市特级教师。

2010年重庆文综试卷历史试题,保持了去年的命题特色,稳中有变,其中,选择题难度较去年并未减小;综合题部分的材料情景呈现略显单一。

试题体现了以问题为中心,以人类所面临和关心的或现实、重大的社会问题为素材的命题指导思想,隐性介入了周年热点和长效热点(海洋立国、科技强国等),引导考生关注社会生活,倡导和谐社会。

试题突出了文明史观和全球史观,彰显材料处理能力,关注人文情怀,且有加强趋势,通过37题和39题表达了精神文明和物质文明在对各国实现现代化过程中起着同等重要的作用,充分的体现了新课程理念和时代意识。试题中渗透对乡土历史的考查,体现了考题的亲切感和真实感。

试卷整体紧扣教材,既死又活也细,还要进行一定的推理,对知识掌握全面,基本功扎实和思维方法好的考生有利,充分体现了试题的选拔功能。

相关阅读:

名师点评:2010重庆高考作文 突出生活关注现实

文科数学试卷:注重结构创新 压轴题难度有所降低

名师点评(理综)数学:中等生认为比去年简单

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板