登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本地视窗 > 正文

文综试卷:题目较灵活 注重人文关注社会

http://cq.QQ.com  2010年06月08日13:47   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6

地理点评:

叶海莲(重庆七中地理教师,中学一级教师,担任高三地理备课组长),1990年7月毕业于西南师范大学地理系,并获理学学士学位。从事中学地理教学工作已20年,中学一级教师。多次完成高三地理教学和年级培优补差工作,所任教高三班级教学效果好,教育教学成绩突出;并担任高三地理备课组长;热爱教育事业,勤于钻研,有多篇论文获国家级和市级一、二等奖并发表,积极参与校内、校外教辅材料编写,受到好评。

2010年重庆高考地理试题:注重人文 关注社会

2010年重庆高考文综试卷地理部分整体难易适中、稳中求变,并无偏题、怪题等,试卷紧扣高考大纲,注意考查对学生的知识理解能力和分析能力的应用。

试卷中的“地球运动”问题设置和去年相比,更易得分,同时,试卷图表问题的设置,更注重考查对基础知识的运用,只要考生认真、仔细阅读图表,回答问题更加简捷、准确。

试卷中的大题部分,遵循了去年风格,注重对区域的知识考查,以区域作为载体,更加注重人文、关注社会,譬如第36题和39题。分别以云南和澳大利亚为切入点,要求考生综合运用相关知识分析、解决实际问题。

总体而言,今年的地理试卷问题设置新颖,有一定的梯度和区分度,对今后的地理教学和教改有很好的指导意义。

相关阅读:

名师点评:2010重庆高考作文 突出生活关注现实

文科数学试卷:注重结构创新 压轴题难度有所降低

名师点评(理综)数学:中等生认为比去年简单

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板