登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本地视窗 > 正文

文综试卷:题目较灵活 注重人文关注社会

http://cq.QQ.com  2010年06月08日13:47   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6

政治点评:

陈芳(重庆七中政治教师),1991年7月毕业于华东师范大学政教系政教专业,同年9月开始从事中学政治课教学。有多年的高三政治教学经历。教学功底扎实,教育、教学经验丰富,具有敏锐的时政研判能力;教学理念前卫,教研能力较强,多篇论文获省市级奖,形成了自己的教学风格和教学模式。

2010年文综政治试题从形式上看命题规范,恰当地把握考纲要求,从内容上看,既重视考查知识点,也重视考生结合知识联系实际的理解能力。

政治整体难度比去年稍微下降,但主观题整体难度上升,但比去年相比难度下降。

第一是表现在选择题上,做起来比较轻松,模棱两可的选项比较少。其中,政治试题设置具有时代性,并不回避热点问题,民族问题、低碳经济等也都进入考卷。

第二个从结果来看,主观题考查的是一般性的基础知识,反而体现了一定的难度,并不容易得分。第39题考查的是文化产业,设问的材料、角度对学生要求较高,要求学生对材料必须深入分析和具体把握,对语言的理解、领悟能力要求比较高。

相关阅读:

名师点评:2010重庆高考作文 突出生活关注现实

文科数学试卷:注重结构创新 压轴题难度有所降低

名师点评(理综)数学:中等生认为比去年简单

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板