登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本地视窗 > 正文

文综试卷:题目较灵活 注重人文关注社会

http://cq.QQ.com  2010年06月08日13:47   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6

历史点评:

牟春国,中学历史特级教师,高级教师, 2006年调入重庆市杨家坪中学。原巴南区优秀专业技术人才,区“三育人”先进个人,从教25年始终扎根山区,先进事迹被多家电视台以专题形式进行宣传报道。

历史试题:题目较灵活 注重重庆历史史实的考查

1、学生普遍反映较容易,但也感觉有的知识点考得较细,我认为难度和去年相当,注重稳定,这也是构建和谐社会的需要。

2、试题注意了与新教材的接轨问题,如主观题的设问较灵活,给学生以多方面发展的空间。37题最后一问启示改为建议,是新教材培养学生思维能力的充分体现。

3、与09年高考历史题比较,材料式选择题增多,主观题的设问上类似,同样是中国史和世界史的大综合。但材料较新颖,且材料容量较大。

4、注重了重庆历史史实的考查。

5、今年的高考题正在与全国各地的高考题接轨,整体上题目较灵活,并且情景也较新。

相关阅读:

名师点评:2010重庆高考作文 突出生活关注现实

文科数学试卷:注重结构创新 压轴题难度有所降低

名师点评(理综)数学:中等生认为比去年简单

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板