登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本地视窗 > 正文

文综试卷:题目较灵活 注重人文关注社会

http://cq.QQ.com  2010年06月08日13:47   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6

地理点评:

刘湘渝,重庆市杨家坪中学地理高级教师,教研组长,高三文科实验班班主任,08——09年被评为九龙坡区优秀教师。

今年的地理题总体看较09年难度稳中有降,题目不偏不怪。在注重考查基础的同时,更体现了地理学科的特点:对图表的阅读。读图分析能力在选择题中体现的有为淋漓尽致,只要把图表读懂,几乎问题的答案也就现而易见。如选择题中的关于太阳直接辐射的一道题,只要看懂图,其实问题也就一点不难了。同时弱化了对地球运动部分的考查难度。对学生的学习和教师的教学都起到了较好的导向。

同时,该套题也体现了文综学科关注社会,让学生关心社会大事件。如36题就以去冬今春西南地区的干旱为切入点考查了云南省的自然社会条件。虽然未直接考干旱的问题,但就西南区的自然社会条件必会是学生老师关心的重点,也利于学生答题。

我认为今年的地理题符合了文综学科教学应达到的目的,同时有一定的区分度,利于高校的选拔。

相关阅读:

名师点评:2010重庆高考作文 突出生活关注现实

文科数学试卷:注重结构创新 压轴题难度有所降低

名师点评(理综)数学:中等生认为比去年简单

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板