登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 减肥 > 正文

5个关键时刻 该吃什么最减肥

http://cq.QQ.com  2010年06月08日09:15   新浪女性论坛    评论0
第 1 2

导语:其实我们在一天中有5个时间段是最想吃东西的,这种时候,如何选择非常重要的。如果放纵自己的食欲,久而久之,肉肉、超重等症状就会在你不经意间找上门来。到底这5个关键时刻是什么时间呢?我们应该选择什么样的食物才行呢?

1、早上一觉醒来

5个关键时刻 该吃什么最减肥
早上一觉醒来

很多人在这个时候想喝的是一杯香浓的咖啡,但美国资深临床营养学家萨曼塔-黑勒博士指出,一杯热巧克力约含110千卡热量,橙汁约含109千卡热量和人体一天内所需叶酸的15%。他指出,咖啡因可能给你一时的清醒,但它无法持续很长时间。如果你想整个上午都不打瞌睡,那就需要摄入足够的热量,一杯巧克力或橙汁,再加一杯酸奶或一个水果可以满足这一需求。

2、午餐前30分钟

5个关键时刻 该吃什么最减肥
午餐前30分钟

最好吃点粗粮制成的饼干、面包或无糖酸奶及水果,它们比较有利于消化,不会妨碍你在午餐时的胃口。此外,由于不那么饥饿了,你还可以理智地选择午餐食物,吃得更加健康。

3、健身归来的途中

5个关键时刻 该吃什么最减肥
健身归来的途中

这个时候很容易感觉到饥饿。黑勒博士指出,不管你多想吃东西,最好别乱吃,要不然刚才所做的运动就白费了。如果实在觉得饿,可以选择一小份含有蛋白质及碳水化合物的食物,比如脱脂或低脂的酸奶。其中,蛋白质提供身体需要的氨基酸来修补肌肉,碳水化合物则帮助恢复肝糖原。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板