登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本地视窗 > 正文

文科数学试卷:注重结构创新 压轴题难度有所降低

http://cq.QQ.com  2010年06月07日20:30   腾讯·大渝网    评论0

 重庆七中名师团

数学教师:孙虹

孙虹,重庆七中数学教师,中国民主同盟盟员,中学研究员级教师,特级教师,全国优秀教师,重庆市骨干教师,重庆市数学学会会员,沙坪坝区数学学科带头人。主研“STM体系深化研究”等多项课题。主持重庆市课题“高中数学学困生学习心理适应”教学模式的研究。多次在《重庆市教育学院学报》、《数学教学通讯》、《重庆教育》、《中学生导报》等刊物上发表文章,参与《经典助学》等资料的编写。

·
·
·
·
·
·

2010年重庆高考文科数学试卷,整体难易程度平稳,又注重了改革创新,更贴近中学数学教学,更适合考生实际和水平。其中,试卷内容继续重视对基础知识和基本技能的考查,将知识、能力和素质融为一体。

注重结构创新 压轴题难度有所降低

1、解答题顺序设置、板块难易变动有点大,数列和立体几何顺序变化较大,特别是以往数列题多为压轴题,今年试题设置,将数列放在解答题中的首位,在近年题目命制来说,属于首次。

2、概率命题范围较去年有所突破,内容和排列组合联系更加紧密;立体几何以采用向量来解答问题,更为简便,这两道问题设置都体现了教改趋势,有利于推动教改和新课程进程。

3、压轴题难度较去年略低,有一定的区分度和选拔性,文科重点线估计比去年略高。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板