登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本地视窗 > 正文

名师点评(理综)数学:中等生认为比去年简单

http://cq.QQ.com  2010年06月07日17:42   腾讯·大渝网    评论0

名师点评:数学重点线预估105—110分

大渝网友可进入《大渝高考周刊——第一时间解读2010高考试卷》,点击在线查阅高考真题,名师第一时间解读考题。

杨家坪中学作客大渝网名师简介

隆国贵,中学数学特级教师,中共党员,中国数学学会会员,重庆市中数专委会学术委员,全国第八届高三数学研讨会主讲,九龙坡区中学教师中级职称评委。公开发表论文128篇,出版著作13部,《隆国贵选集(第一卷)》由中国广播电视出版社出版发行。《“数学课能力立意”模式初探》一文在曼谷第八届国际华教大会交流中获得教育卓越贡献奖,2002年8月,应邀出席在北京召开的第24届国际数学家大会。

·
·
·
·
·
·

数学重点线预估105—110分

1、2010年高考数学试题难度与2009比较,中等生认为比去年简单,优等生认为同去年相仿,我认为没有大的变化。可以说,今年这套试题最大的优点是稳住了中等生,不像去年,许多学生考了出来很沮丧。预计今年数学科的重点线在105至110之间。

2、命题的背景比较公平,应用题概率所涉及的“摸球”背景对城市考生与农村考生都是比较熟悉的。

3、这套试题中,许多同学认为,选择题的7、8、10,填空题的15题,解答的20题第二小问、21题第二小问有一点难度,其余试题适中。

4、本套试题对高中数学知识点的覆盖率较高。

5、解题方法以通性通法为主,切入点较多。但个别试题显得入手不容易。

6、本试题具有较高的区分度,有利于高校选人才。

相关阅读:

名师点评:2010重庆高考作文 突出生活关注现实

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板