登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男婚女嫁 > 正文

旅行结婚:花海婚纱摄影外景地盘点

http://cq.QQ.com  2010年06月07日16:40   新浪    评论0
第 1 2 3

要拍花海婚纱摄影当然首选贵州、江西的油菜花,四川、浙江的桃花,湖北的腊梅,云南、山东的樱花、海棠花,或者正处在花期最好的时间,或者即将进入盛放期。难道你不向往那一片片繁华似锦,难道你不想立刻起身上路,赴一场为了拍摄花海婚纱摄影的旅途?

为此,我们特别搜索了国内当季最时尚应景的看花去处推荐给读者,它们都是目前国内旅行去拍花海婚纱摄影的最热门目的地。

如果你想在一片花海中留下你最靓丽的婚纱倩影,就请跟着我们的脚步幸福出发!

对于爱花的人来说,不同人的性格会爱上不同的花儿;而在专业摄影师的眼中,不同的花有不同的品性,什么神态与角度,都有讲究——想拍出一套最美的花海婚纱照片,可不容易。

既然是一场为了拍花海婚纱摄影的旅途,我们将不仅仅告诉你有哪个地方的花海最漂亮,而且我们还会给出来自专业摄影师的最贴心建议。

旅行结婚:花海婚纱摄影外景地盘点

穿越花海

油菜花

解读油菜花缘:喜欢油菜花的人都是喜欢那种强烈的色彩,喜欢那种扑面而来的恢宏气势。因为油菜花从来都不以单独的某一棵某一丛取胜,都是漫山遍野的一大片,金黄夺目,温润也似乎随着山野流淌。

最佳花期:整个三月和四月

老地方

罗平——油菜花海豪放派

提起油菜花,稍有点儿旅游经验的人都会想起云南省的罗平。

行家评价说,罗平的油菜花是整个江南地区最豪放的一片花海。从每年的二月末开始,这里就进入了油菜花季节,700万平方米油菜花漫山遍野、铺天盖地,罗平的山山水水都被覆盖上了一层金色的外衣。这一片油菜花的海洋,恐怕是世界上最奇特的大海,而罗平小城在花海中沉浮,似乎就成为了一座大海中的孤岛。

最佳拍摄地点:

一般的游客或者摄影师来这里都是为了拍到广阔的油菜花海,他们只拍景致,一般都会聚集在罗平县城东北方向的金鸡峰,很多罗平花海的经典照片都是这里拍的。

而我们来拍花海婚纱摄影,不仅要拍景物,更重要的是拍花海中的人。推荐两个地方,一个是由县城沿大水井去多伊河风景村的途中,这里的花海随山坡梯田种植,拍出来的照片,背景层次极好;二是城北牛街乡,这里的梯田上除了油菜花,还有小麦等其他作物,各种色块交织,色彩特别丰富。

婺源——婉约派水彩画

三月初的江西婺源,油菜花进入开花季节。江西多丘陵,与云南、青海油菜花田的那般广阔气势不同,婺源花海好像一幅淡淡的水彩画,美丽却仿佛沉入梦幻,透出江南特有的婉约气质。

这时冬天刚过,春意尚浅,忽而一阵凉风、一阵细雨,给人春暖乍寒的感觉。婺源的油菜花现在还不是最盛的季节,但是此时却色彩更加丰富,将近郊的田野抹上一片金黄、一片翠绿——那是一种精力旺盛、生机勃勃的浪漫宣言。

最佳拍摄地点:

除去油菜花,婺源其他的美丽景致同样很多,比如小桥流水,比如吊角楼,还比如古朴民居,所以,想要拍出一张有婺源特色的油菜花婚纱照,需要景物之间的配合。

有几个典型画面值得拍摄。婺源廊桥,这是特色,其中最著名的便是清华镇上的彩虹桥,可以以它为远景,从不远处的郊野油菜花田里拍过去。李坑的小桥流水,一条小河从村子中间潺潺流过,几个小桥默默横架其上,拍这里的油菜花田和小桥流水。著名的大水车,从彩虹桥往下游走,会有一个很著名的大水车,用它和油菜花相配合做背景,虽然有点俗套,但是却不得不承认,相当好看。

在婺源拍摄油菜花海婚纱照的最佳时间是细雨初停时,油菜花上挂着水珠,色彩最为鲜艳明润。新去处

成都至海螺沟——穿越花海

海螺沟的名气在于它的冰川,大多数人都是冲着这个去的。但是这一次从成都出发自驾车前往海螺沟的旅行,我们却意外地发现了它的别样之美——路的两旁都是整片整片的油菜花,走了一路,我们拍了一路,而我们的车,就好像是在花海中穿行。

如果说云南罗平的油菜花海是一件老天安设的艺术品,那么海螺沟的油菜花就更像是我们美好生活的一部分,它们就生长在路边,可以让我们肆意亲近把玩,随手就可以掬起一捧、摘下几朵。

最佳拍摄地点:

一路开车驶过,道路的两边都是最佳拍摄地点。

建议开车前往的时候,一定要带一辆自行车,可以骑上一段,也可以作为道具;而且拍照也不一定局限于白色婚纱,可以挑选几套有动感的衣服,更加搭配周围的环境。其实,在那样的氛围里,在恋人们的心里,只要两个人在一起,身上的衣服都是婚纱。

摄影师建议

油菜花最大的特点是它的颜色,金黄一片,非常纯粹。选择在油菜花海里拍婚纱照有一个先天优势,就是金黄色和传统婚纱的白色非常搭配,新人们穿着白色的衣服在金黄色的背景下会十分醒目,新娘的肤色会显得格外的好。

因为油菜花都是一丛一丛的,很矮,所以在油菜花海里面拍照,比较适合坐下,或者躺下,把白色婚纱铺散在花丛中,很能突出女性的妩媚气质。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板