登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新动态 > 正文

重庆七中名师团

http://cq.QQ.com  2010年06月07日11:18   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 重庆七中名师团

语文教师:杨隽

杨隽,重庆七中高三语文备课组长。中学语文一级教师。从教十二年,一直担任高中语文教学工作,历届学生高考成绩优秀。参编了《中小学生心理素质训练》教材、《直击高考》、《高考作文结构专项训练》、《状元之路》等6部教学用书。辅导的学生多次在各级作文大赛中获一等奖。

名师点评:

2010年重庆高考语文作文:突出生活关注现实

2010年重庆高考语文试卷考点考查、题型设置比较常规,难度适中,语言运用相对较灵活,有一定难度,其余比较平和。

今年的作文题目为命题作文“难题 ”,题目命制平中见奇,关注生活。据杨老师介绍,作文从命题人角度来看,无意在审题上设置难度,“难题”,每个学生无论在学习上,还是生活中,都会遇到。这对于学生而言,人人都有话可说,实际上,“难题”也是生活中不可回避的一种本意。

但是,作文要想“出彩”,主要是体现在思想的深刻性上,以及对“难题”的理解、认识和态度。在文体的选择上,相对而言记叙文和议论文更好发挥。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板