登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 炫资讯 > 正文

好习惯让久坐族不长小肚腩

http://cq.QQ.com  2010年06月04日11:32   搜狐女人社区     评论0
第 1 2

大多数OL美女们一坐就是几个小时,由于缺少运动,坐姿不正确,时间长了,小腹变得松弛,赘肉越来越来多,可恶的小肚腩逐渐显现,这可怎么办,有没有简单又有效的办法轻松保持好身材呢?答案当然是肯定的。

好习惯让久坐族不长小肚腩

一、控制工作餐饮:

1、一天三餐按时吃

不应忽略早餐和午餐。如果不吃午餐,你很可能饥肠辘辘地回到家里,在晚餐桌上大吃一顿。

2、只吃低脂肪低能量的零食

只携带低脂肪、低能量的小吃或零食,如水果、蔬菜、全麦饼干、爆玉米花等。

3、你想吃甜东西时,就喝杯水

一天内要时常喝水。当你想吃点甜东西时,就喝杯水,吃甜食的欲望马上就会消失。午餐前喝杯水,可降低你的食欲。

4、当有压力时,用散步代替进食

当有精神压力时,不要拿起食物狂吃,而是出去散步。体力活动比吃东西更有利于解除精神压力。

5、不要去快餐连锁店吃饭

饭馆的饭往往比家做的饭含有更多的能量和脂肪。留意你单位附近提供低脂饭菜的餐馆。不要去快餐连锁店,因为那里可供选择的低脂肪食物很少。

6、要和同事一起进食

要和同事和朋友一起进食。把注意力放在同伴的谈话上,而不是食物上。

7、不吃自助餐

自助餐往往导致吃得很多。

8、注意酒量,酒精会阻止脂肪的消耗

酒精含能量较高,它可阻止体脂的消耗,还降低意志力。如果你想饮些酒,最好与汽水混起来喝。多喝水和低能量饮料。

好习惯让久坐族不长小肚腩

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板