登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

存钱秘籍:让存款直线上升的暴敛13招

http://cq.QQ.com  2010年05月27日10:39   中金在线    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

  存本存息法:日日利滚利

  老周夫妇俩是一对普通的退休职工。今年儿子结婚,用去了夫妇俩平生辛辛苦苦积攒下来的大部分积蓄。儿子的终身大事总算是顺顺利利地办完,了却了夫妇俩的一桩心头大事,但看着存折上仅余下来的8万元,老周开始担心起自己和老伴接下来的日子。

  老伴常年患有心脏病,五年来已经先后动过两次手术,因为病症的突发性强,每次入院都很突然,而且最近老伴的病情反复无常,因此老周在考虑这8万元储蓄的时候,首先想到了资金灵活性。但是两位老人毕竟是退休职工,收入有限,如何让每一分钱获得更高的利息,也是不可忽视的。

  在儿子的建议下,老周选择了一种听上去最划算的储蓄方法,这是一种使定期“存本取息”效果达到最好,且与“零存整取”储种结合使用,产生“利滚利”的效果的储蓄方法。

  老周将8万元闲钱放在7天通知存款存折A中,每个月取出利息,并将利息存入零存整取的存折B中,以后每个月都做一次存取动作。这样不仅本金部分得到了利息,而且产生的利息还能继续获得收益,可谓是“驴打滚”式的储蓄方法,让家里的一笔钱,取得了两份利息,长期坚持之后,便会带来丰厚回报。而且,对于老伴随时可能因心脏病入院而急需用钱的情况来说,这种储蓄方法不妨碍8万元本金的支取,可以应对老伴可能发生的入院需要。

  理财账本

  老周的本金为8万元,由于7天通知存款利率为1.35%,因此一个月之后,老张获得的收益为80000×1.35%/360×7×4=84元。而根据零存整取一年期1.71%的利率,每月取出来的84元利息,在一年后将会获得本息为84×12×1.0171=1025.24元。

  因此老张在基本不影响随时支取本金的前提下,依然获得了每年1025元的利息。而相比较之下,如果将8万元全部放在活期账户,则每年的利息仅为80000×0.36%=288元。两种储蓄方法之间的利息差异达到1025.24-288=737.24元。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板