登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

存钱秘籍:让存款直线上升的暴敛13招

http://cq.QQ.com  2010年05月27日10:39   中金在线    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

  教你两种存钱法 既解燃眉之急又将损失降至最低

  如果短期内有用款需要,但定期存单没到期,提前支取会造成很大的利息损失,尽管可以办理部分提前支取,其余存款还可以按定期利率计息,但只允许办理一次,办第二次就“不灵”了,怎么办呢?9月10日,本报邀请理财专家为读者介绍两种既可以解用款燃眉之急又可以将利息损失降至最低的方法。

  第一招 存单四分存储法

  假设A先生有1万元现金,在一年之内可能有急用,但每次用钱的具体金额、时间不能确定,而且还想既让钱获取“高利”,又不因一次用款便动用全部存款,这种情况下,A先生就可以用这招了。

  A先生可以选择存单四分法,即把1万元存单存成四张存单,但金额要一个比一个大,比如可以存成1000元、2000元、3000元和4000元各一张,当然也可以把1万元存成更多的存单,期限均选择一年期。

  这样一来,需要多少钱就动用金额最接近的一张或两张存单,假如有1000元需要周转,只要动用1000元的存单便可以了,避免了需要1000元,也要动用“大”存单,减少了不必要的损失。

  第二招 交替存储法

  B女士持有5万元现金,可以将5万元分为两份,每份为2.5万元,分别按半年、1年的存期存入银行,1年期存款设为自动转存。

  若在半年期存款到期后,有急用便取出,若用不着,则也转为1年期定期存款,并设立自动转存功能。这样两笔存款的循环时间为半年,若半年后有急用,可以取出任何一张存单。在适当时候也可根据需要,使用定期储蓄存款部分提前支取功能,这样一来,存款便不会全部按活期储蓄存款计算利息,从而避免了损失掉不应该损失的利息。这种储蓄方式不仅不会影响家庭急用,也会取得比活期储蓄高的利息。

  (沈阳日报)

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板