登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 万州社会 > 正文

出租车跑“定线”营运要遭重罚

http://cq.QQ.com  2010年06月02日09:58   三峡都市报    评论0

近段时间,部分开县、云阳的出租车未取得班车经营许可证件在万州城区从事起了“定线”的班车客运。对此,万州区运管直属二所从5月30日起开展对此类违规出租车为期一个月的专项整治。到昨日记者发稿时,二所运管执法人员共查获了20辆开县和云阳籍的违规出租车。

·
·
·
·
·
·

出租车违规跑定线班车 严重扰乱客运市场

“由于万州城市的发展以及辐射能力的增强,往来于万州至云阳、万州至开县的人流迅速增多。”据万州运管部门介绍,近段时间,部分开县、云阳的出租车便在万州天海苑、小天鹅批发市场、万州长江大桥、中心医院、周家坝立交桥附近从事起了定线班车的营运活动。

“这些开县、云阳籍的出租车在万州城区跑定线客运,并且在途中打组合拉客源,严重扰乱了万州至开县、云阳客运线路的正常秩序。”万州运管部门称,万州至开县班线联营组、万州至云阳班线联营组及相关企业纷纷向交管部门反映情况。随后,运管部门派出大量稽查人员对这一情况进行了明察暗访。

出租车定线营运要遭处3至10万元的重罚

“运管部门对于专项整治前3天查获的这20辆违规出租车只是予以了口头警告和教育,责令其改正定线营运和打组合等违规违章行为。”据万州区运管处直属二所有关负责人介绍,并且,这些出租车驾驶员也向万州运管部门作出了书面承诺:今后再也不在万云、万开两地从事定线、打组合等违规违章经营活动。最后,万州区运管处表示,今后,运管部门仍将加大对此类违规出租车的打击力度,决不手软,并且一律按3万至10万元进行重罚。 三峡都市报记者钟 伟

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板