登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 房产新闻 > 正文

在重庆买房PK租房 买房多砸100W人民币?

http://cq.QQ.com  2010年06月01日16:00   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 页

[测风险]

买房的风险来自三个方面,1.收入下降,月供困难;2.房价下跌,财富缩水;3.利率提高,月供增加。

租房的风险主要是租金也存在上升可能,对收入安排造成影响。

二人世界:宁可蜗居 裸婚不现实

如果要买婚房,一间房显然不够。熊锋建议黎先生买杨汊湖地铁金色雅园站出口旁的常青南园,90平米的两房户型,价格约每平米7800元,总价为70.2万元,首次置业90平米以下,首付两成利率打八五折。需要付出的首付款为15.2万元,贷款为55万元,贷款年限20年总还款额为874791.68元,其中利息324791.68万元,每月还款3644.97元。

房款方面,20年的总支出为1026791.68元。其他办证费用方面,维修基金、契税等一共为27710元。买下这套房子,加上10万左右的装修,一共要花1154501.68元。其中,15.2万元是买房签合同时要一次性拿出的。

当然,买一套金色雅园的二手房也可以,总房价应该可以省个10万左右,但首付会增加一成。

租房容易裸婚难

如果是在附近的金色雅园租一套两室一厅,月租1500元,若房租不变,20年一共是36万元,只有买房成本的三分之一不到。签租房合同时需准备三个月房租,另交一个月租金作为押金,共计6000元。

不过,熊锋提醒黎先生,虽然租房看上去比买房省钱很多,但不知道找一个愿意租20年房子过日子的女孩,会不会不太容易。

[算收益]

如果黎先生打算近期结婚,这套买房方案还是有可行性。当然前提是黎先生和妻子的月收入之和不少于7500元,同时能一次性拿出28万元(包括首付款15.2万元,办证费用27710元,装修费用10万)。

所谓投资大收益大,这套地铁概念房有较强的保值增值能力,20年后的收益将比较可观。

如果租房的话,可先省下28万,每月还可以省2144元。这笔财富用于其他投资,也有望获得较好收益。

[测风险]

同小户型方案。

更多信息请点击专题:

租房VS买房 算算哪个更划算?

买房推荐:

6月新盘6500元/㎡起 价格你来定

首付2成月供1000起! 主城20大热盘推荐

最低5417元 上周新开楼盘折扣达八折

近期团购活动:大学城教育名盘团购 第一站 富力城

返回房产频道 看重庆新闻>>>

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板