登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健康 > 正文

曝光小贩用大便制作臭豆腐全过程!(组图)

http://cq.QQ.com  2010年06月01日11:52   凤凰网健康综合    评论0
第 1 2 3 4
大渝网导读:记得在前不久,地沟油曾经让许多人恶心不已,然而今天,在面对路边小贩叫卖的臭豆腐,却有着令人作呕的制作内幕,如果说,臭豆腐的臭味是用大便作为最基本的原料制作出臭味诱人的臭豆腐时,曾经钟爱臭豆腐的你,还有多少胃口?

记得在前不久,地沟油曾经让许多人恶心不已,然而今天,在面对路边小贩叫卖的臭豆腐,却有着令人作呕的制作内幕,如果说,臭豆腐的臭味是用大便作为最基本的原料制作出臭味诱人的臭豆腐时,曾经钟爱臭豆腐的你,还有多少胃口?

曝光小贩用大便制作臭豆腐全过程!(组图)

制作臭豆腐全过程(图片来源:资料图)

曝光小贩用大便制作臭豆腐全过程!(组图)

制作臭豆腐全过程(图片来源:资料图)

将人类的粪便收集,放置固定的容器内。

下一页》》

链接》》

吃了大便制作的臭豆腐会有啥后果

化验介绍: 正常人粪便中含有大量细菌,主要是革兰氏阴性杆菌,少量为革兰氏阳性球菌和杆菌,这些细菌在正常肠道内不致病,当机体免疫力降低或肠道发生病理改变时,就可侵入不同部位引起疾病。

临床意义: 肠道致病菌主要是沙门氏菌、志贺氏菌、霍乱弧菌、结核杆菌、变形杆菌、白色念珠菌等。

沙门氏菌可引起肠热症(伤寒、副伤寒)、急性胃肠炎和沙门氏败血症,伤寒、副伤寒患者在发病2~3周在粪便中排出细菌最多,阳性率为50%~70%。志贺氏菌在急性期患者的粪便中阳性率最高可达70%。

霍乱是一种烈性传染病,本病潜伏期短,死亡率高。

致病性大肠埃希氏菌有20多个血清型,可引起婴儿腹泻,严重者可致死。

侵袭性大肠埃希氏菌有10多个血清型,可引起儿童与成年人腹泻,此菌侵袭大肠肠壁上皮细胞,引起溃疡和腹泻,症状与菌痢相似。

肠毒素性大肠埃希氏菌是婴儿腹泻的主要病原菌之一,也可引起成人急性胃肠炎或成为无症状的带菌者,本菌产生两种肠毒素即不耐热的肠毒素和耐热肠毒素。两种肠毒素都可引起腹泻。

·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板